索引号: 11421100011250478B/2016-08120 主题分类: 综合政务
发布单位: 黄冈市政府 发布日期: 2016-01-07
文件编号:

黄州区纪委四措并举深化作风建设 确保过“廉节”

  为加强元旦、春节期间党风廉政建设,黄州区纪委运用监督执纪“四种形态”,坚持四措并举,深化作风建设,确保过“廉节”。

  发送短信早提醒。坚持抓“早”,向全区党员干部发送廉政短信,就“两节”期间严明纪律和规矩提出要求,提醒党员干部在节日期间自觉遵守廉洁自律各项规定。

  下发通知划“红线”。下发《关于重申元旦春节期间“十个严禁”纪律要求的通知》,重申节庆期间公款购买和赠送年货节礼、违规公款吃喝、滥发津补贴、公车私用、违规参加“三会”等“十个严禁”纪律要求,严防节日腐败。

  通报案例强震慑。坚持挺纪在前,发挥纪律审查的治本功能,对近期全区3起违反中央八项规定精神典型案件点名道姓通报曝光,释放严格执纪、动辄则咎强烈信号,强化“不敢”、“知止”氛围。

  组织巡查挥“利剑”。组建3个作风建设巡查专班,不打招呼、不设禁区,在全区范围内开展作风监督巡查工作,拉长耳朵、瞪大眼睛,紧盯“四风”问题新“花样”,发挥巡查“利剑”作用,确保节日期间风清气正。(黄纪宣)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统