万义军出席全市“四大行动”第二次推进会

信息来源:黄冈日报 时间:2016-10-11

  10月9日下午,全市“四大行动”第二次推进会在黄州召开,会议贯彻落实省政府第五次全会精神和全省灾后重建暨扶贫攻坚工作现场会精神,总结前三季度“四大行动”推进情况,分析当前经济形势,部署第四季度重点任务,动员全市上下紧扣“一抗四保”工作大局,决战四季度,打赢攻坚战,奋力保目标,全心促发展。

  市委书记、市人大常委会主任刘雪荣主持会议。市委副书记、市长肖伏清出席会议并讲话。市领导孙璜清、刘海军、王立兵、崔永辉、赵斌、陈继平、洪再林、符建国、余学武、罗刚、何东英、张社教、万义军、刘仁举、周勇士、张友启、詹汉彬、童德昭、黄正林、吴佑元,黄冈高新区党工委书记、管委会主任刘新华出席会议。各县市区党政主职和政府分管同志,市直部门主要负责同志,市“四大行动”工作专班人员参加会议。

  与会代表首先现场参观了索菲亚、晨鸣、行星传动三个“四大行动”建设现场。其中索菲亚黄冈工厂是招商新投产项目,是索菲亚集团5个工厂里投资最大、规模最大、产能最大、技术最先进的工厂;晨鸣是在建重大工业产业项目,总投资281亿元,预计投产后年产值将达到206亿元,年利税52亿元;行星传动是市校合作、科技创新项目,拥有多项国家专利,研发多项具有国际竞争力的高端产品,今年前三季度产值是去年全年的130%。三者是“四大行动”整体推进的代表作,集中体现了“四大行动”的强大力量。

  刘雪荣在会上强调,要咬定目标结硬账。完成全年目标任务,时间紧、任务重。各级各部门要坚持既定的发展目标不变、任务不减、标准不降,不松气、不泄气、憋足一口气,一鼓作气、乘势而上,圆满完成全年目标任务。

  刘雪荣要求,要突出重点抓落实。要狠抓招商签约,争取尽快签约和动工一批重大项目;要及时决策拍板,以担当的作为帮助企业重点破解难题;要狠抓大别山金融工程升级,破解资金等要素限制;要进一步加大园区的建设步伐,加快黄冈高新区提档升级,推进武汉经济开发区黄冈产业园、武汉东湖高新区黄冈产业园发展壮大,打造好跨区合作平台。

  刘雪荣强调,要压实责任敢担当。要明确责任主体,像齿轮传动一样精准地层层传导压力,压紧压实责任;每名党员领导干部都要正确对待换届期间的进退留转,做到思想上不浮动、工作上不松劲,在岗一分钟、奋斗60秒,以对人民、对事业、对历史负责的态度站好岗、接好班;各级领导干部要挂帅出征、联系落地,以身作则、以上率下,面对困难要敢于迎难而上,即知即办、雷厉风行,逐一解决,确保抓一项成一项、干一件成一件,推动各项工作落实落地。

  肖伏清指出,要坚定信心,驰而不息地推进“四大行动”。今年以来,“四大行动”蹄疾步稳,成效明显,经济发展呈现稳中有进的良好态势;同时也存在投资不足、快慢不均、要素制约突出和担当精神不够等问题。但我们既不能因为困难很多而妄自菲薄,也不能因为机遇垂青而妄自尊大,而要辩证地看、全面地看,要看到宏观经济转暖、政策利好、灾后重建的机遇和自身潜力,从而增强干事的信心和必胜的决心。

  肖伏清要求,要把牢抓手,紧锣密鼓地推进“四大行动”。要用好项目这个总抓手,坚持高标杆、快速度、新理念、好作风、大储备推动项目建设。要用足招商这个主抓手,做到看得准、跟得紧、落得下、留得住,努力提高招商层次和质效。要用活“双创”这个新抓手,让政府“有形之手”更加有效,让市场“无形之手”充分施展,让社会“第三只手”更具活力。要用好服务这个硬抓手,加强跟踪督办、政策执行和政企协作。

  肖伏清强调,要狠抓落实,确保完成全年目标任务。距离年底只有不到80天的时间,各级各部门要抓紧有限的时间,强化目标导向抓落实,以目标倒逼进度,把既定的任务承担好、完成好;强化问题导向抓落实,要善于发现问题、及时研究问题、尽快解决问题;强化责任导向抓落实,以坚强的党性、认真的态度、“钉钉子”的精神履职尽责,为全面完成年度目标任务、推动黄冈转型发展、跨越发展作出积极贡献。

  会上,市农办、市光电信息产业招商分局、武穴市委分别作典型发言。市招商引资行动领导小组办公室主任胡凯宣读《关于加快推进市区重点招商项目的通知》。(明天娇)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统