索引号: 11421100011250478B/2016-08170 主题分类: 其他
发布单位: 黄冈市政府 发布日期: 2016-10-24
文件编号:

黄冈科学谋划315个灾后水利建设项目

  笔者从10月18日召开的全市灾后水利建设工作现场会上了解到,为提高各类水利工程防洪排涝能力,筑牢防洪减灾体系,我市出台《黄冈市灾后水利建设三年滚动规划》,科学谋划了未来三年水利建设方向和目标。目前,315个重点项目正在逐步推进。

  《黄冈市灾后水利建设三年滚动规划》谋划了长江崩岸治理、主要支流及中小河流治理、蓄滞洪区建设、城市防洪、湖区排涝能力建设、小型病险水库除险加固等灾后水利薄弱环节建设项目,涉及15类315个重点项目,总投资428.34亿元。

  我市今冬明春水利建设的目标是抓好七大重点工程建设:抓好水毁修复工程,促进大生产;抓好病险水库整险加固工程,确保大安全;抓好江河湖水系治理工程,推动大连通;加快防洪排涝工程建设,推进大提升;抓好重点灌排工程,建设大农田;抓好饮水安全工程,保障大民生;抓好水土综合治理工程,构建大生态。

  目前已完成前期工作,具备开工建设条件的项目主要有:主要支流治理项目2个,中小河流治理项目5个,小型病险水库除险加固项目108个,大中型灌区节水改造项目4个,新建水库项目1个,农村安全饮水项目11个,小型农田水利工程项目11个。项目投资39.73亿元,目前国家已下达9.25亿元。(詹婧 赵飞)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统