当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄州区召开晨鸣项目征迁退地工作动员会

信息来源:黄州区政府网 时间:2016-10-28

  10月26日,黄州区召开晨鸣项目征迁退地工作动员会。市委副秘书长、市林纤办主任彭志伟,区委书记骆志勇,区委副书记、代区长胡凯,区委常委洪林,副区长方嗣兴出席会议。

  彭志伟指出,晨鸣项目来之不易,前后经历了10年,市区两级政府花费了大量心血。按照省委、市委的要求,晨鸣纸浆总部的承诺,晨鸣纸浆项目将是绿色发展的全球示范项目,做到污水零排放。晨鸣项目第一阶段的征迁工作中,黄州区广大干部群众不畏艰苦、不怕困难,体现了黄州区各级组织的战斗力,这次的征迁工作任务更大、时间更紧,希望黄州区进一步发扬这种精神,做到和谐征收平安拆迁。

  骆志勇指出,晨鸣项目是十年磨一剑,是改善黄冈工业经济、承载着市区未来的重大项目。市委、市政府,区委、区政府用最坚决的态度来支持。在第一阶段的拆迁工作中,黄州区用了最强力度,40多天的时间,征迁241户,锻炼了一批干部,提升了做群众工作的能力。黄州区在当前今后一个时期大开发、大建设、大征迁是常态,做群众工作、做征迁工作是一个重要的工作能力。

  骆志勇强调,当前项目建设时间非常紧迫,到了争分夺秒的阶段,各单位一把手要亲自上,要一天一过问,确保在11月底前全部完成征迁任务。要完善督察机制,树立典型,确保和谐征迁、平安征迁。

  胡凯要求,各级各单位要快速推进,迅速启动、迅速落实,迅速到一线,掀起晨鸣项目征迁工作的高潮。要进一步加强沟通,切实帮助征迁对象,落实各项维稳工作,把矛盾化解在基层在源头。要做好宣传工作,发动群众自愿推动项目落地。要进一步明确责任,发扬黄州区的创卫工作精神,强化督查督办,树立典型,确保项目落地的顺利圆满!

  (文/龙海 图/易子寿)

责任编辑:朱贺奇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统