当前位置:首页
> 政务新闻 > 图片新闻

国庆我市游客266.5万人次 旅游综合收入8.5亿元

信息来源:黄冈政府网 时间:2016-10-08

  黄冈政府网消息:金秋送爽、丹桂飘香,大别山水、人文黄冈!10月8日,记者从市旅游局获悉,国庆黄金周期间,我市旅游市场持续火爆,各大景区接客全面井喷,实现主要旅游经济指标再创新高,黄冈作为旅游大市、强市地位得到进一步凸显。


  据统计,国庆假日七天全市共接待游客266.5万人次,同比增长25%,其中:接待过夜旅游者107.3万人次,同比增长24%;接待“一日游”游客159.2万人次,同比增长26%。实现旅游综合收入8.5280亿元,同比增长26%。


麻城五脑山菊花展


  旅游景区全面井喷


  麻城五脑山景区迎来了一年一度的赏花旺季,通过举办第五届湖北·麻城菊花产业发展暨文化旅游节菊花展,吸引了大批省内外游客纷纷慕名而来,一睹金秋菊花盛况。罗田天堂寨景区游客蜂拥而至,观光电梯、玻璃栈道等景点游客暴棚,景区周边农家乐一饭难求、一房难求;罗田薄刀峰景区的观光索道下午5点多仍是人潮涌动,10月6日该景区接待游客达到峰值,超过3万人次。红安红色旅游景区黄麻纪念园、李先念故居、七里坪长胜街等出现停车位紧张、讲解员不够用等现象,接待规模超历史最高水平。黄梅禅文化旅游受到游客青睐,四祖寺、五祖寺首次迎来了全国各地的大批游客1万多人次。遗爱湖公园、大别山主峰(南武当)、龟峰山、桃花冲、普阳观等4A级景区及其它主要景区的游客量较去年同期倍增。


罗田薄刀锋风景区


  乡村旅游热闹非凡


  以自驾为主要出游方式的乡村旅游持续火爆,客源呈强势扩张趋势,扩大到江浙、两广和北京、上海等省市。英山童玩谷生态园以农业种植为基础,亲子游为主线,推出卡丁车、活字印刷、果蔬采摘等十多项体验项目,吸引了大批游客前来体验。蕲春鄂人谷、三江生态园将田园风光、农家菜肴和游乐设施相结合,吸引了大量的黄冈本地家庭游客和青少年游客,极大地引发了“黄冈人游黄冈”热情,丰富了市民假日生活。武穴举办金秋魏高邑摘金桔、希尔寨赏桂花、乡村菊花展等活动,热情招徕八方游客。黄冈市民大量涌入城区周边以及团风、浠水的农家乐和休闲农庄,感受清新空气,放松身心、融入自然,城市近郊农家乐基本爆满,带动旅游商品走俏,需求品种大增。


红安天台山风景区

  假日旅游安全有序


  国庆黄金周,我市国庆假日七天全市无重大旅游投诉、无安全事故发生,实现了节日期间旅游市场的平稳安全运行。我市各级旅游部门围绕“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标,认真履行各项工作职责,为节日旅游市场平稳运行提供了保障。国庆节前,黄冈市旅游局印发了《关于开展2016国庆期间旅游安全工作专项督导检查的通知》,开展旅游安全检查,排查隐患,及时落实安全整改措施;同时通过微信等新媒体推出“2016国庆旅游温馨提示”,提醒来黄冈游客关注旅游预警信息,注重旅游安全,保护自身合法利益并做文明旅游者。假日期间,黄冈各级旅游部门实行24小时值班制度,随时应对旅游市场各种突发情况,做好旅游宣传和统计工作,并将旅游市场监管前移到景区和旅游场所一线,第一时间受理、处理游客投诉,确保全市旅游市场平稳运行,安全有序。(秦梦 童壁 刘云)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统