当前位置:首页
> 政务新闻 > 便民资讯

黄金周旅游持续火爆 湖北多家景区达游客容量上限

信息来源:楚天都市报 时间:2016-10-08

  4日,湖北省旅游接待持续高位运行。据省旅游委统计,纳入湖北省旅游监测系统的25个重点景区,共接待游客71.08万人次,与前日基本持平。

  长阳清江画廊景区连续两天达游客容量上限,提前停止售票,通过官网、微信公众号、景区电子显示屏发布预警消息,并安排在鼓乐堂、武落钟离山广场全天演出,缓解游客候船时的焦躁情绪。神农架景区在客流量达到管控数量80%时,采取暂停售票措施。武汉市黄陂区旅游局启用木兰文化生态旅游区景区流量控制预警系统,实现了对木兰山、木兰天池、木兰草原、木兰云雾山四个景区的客流量统计,并在黄陂智慧旅游网站、智慧旅游APP平台和岱黄收费站LED显示屏实时发布,有效引导、分流和截流。

  4日,全省10家5A级景区中,东湖接待游客12.46万人次,黄鹤楼4.2万人次,木兰生态旅游区4.3万人次,三峡大坝3.2万人次,三峡人家3.98万人次,长阳清江画廊1.01万人次,武当山5.03万人次,神农溪1.46万人次,恩施大峡谷4.1万人次,神农架10.43万人次。(高东起、李辉、曹巧红、黄志祥、武旅)

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统