当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

第四届黄州区道德模范评选进入专家投票阶段

信息来源:黄冈日报 时间:2016-11-15

  11月7日,第四届黄州区道德模范评选专家评审会召开,标志着道德模范评选进入最后一个环节。

  为推动全社会形成崇德向善、扶正祛邪、见贤思齐的良好社会道德风尚,今年3月黄州区启动第四届黄州区道德模范评选活动。活动由区委宣传部、区文明办、区总工会、团区委、区妇联联合开展,经过宣传发动、群众推选、资格审查、媒体公示、公众投票后,从108名候选人中遴选出50名道德模范正式候选人。

  此次参加道德模范评选的专家组由区直各单位分管领导、各乡镇宣传委员、新闻媒体及人大、政协、组织、纪委等相关单位人员组成。专家组通过了解道德模范候选人的先进事迹,本着专业、公平、公正、公开的原则,从50名候选人中筛选出20人,按总支持率由高到低遴选出第四届黄州区道德模范10名和提名奖10名,形成道德模范候选人建议名单。之后进行实地考察、组织核查并公示,确定第四届黄州区道德模范拟表扬名单,报区委、区政府审定后,进行通报表扬,颁发荣誉证书。区委组织部、区纪委全程参与评选投票活动的监督。(范琼 李潇)

责任编辑:朱贺奇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统