当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市区卫计系统部署创卫技术评估工作

信息来源:黄冈日报 时间:2016-11-08

  11月2日上午,市区卫计系统创卫技术评估工作部署大会召开,研究部署当前创卫各项工作,动员市区卫计系统干部职工进一步认清形势、坚定目标、再接再厉、一鼓作气,确保技术评估检查一举通过验收。市卫计委党组书记胡平均主持,主任郭应虎部署下阶段创卫工作。

  会议宣读了《市区卫计系统创建国家卫生城市技术评估工作方案》,对由市区卫计系统牵头的爱卫组织管理,健康教育和健康促进,重点场所卫生、生活饮用水安全,公共卫生与医疗服务,病媒生物防制5项创建任务进行分配,明确相关责任人。

  会议对下阶段创卫工作提出明确要求:对下阶段创卫工作,要做到坚定信心,务求必胜,正确对待创卫工作取得的成绩和当前的不足之处。要乘势而上,务求全胜,抓好问题整改,各相关单位要高度重视,高标准进行整改,将发现的问题整改成创卫亮点;抓好现场准备,做好市卫计委牵头负责的5项创建工作;抓好资料建档,对已有资料进行整理归类,对缺失的抓紧弥补,确保无一遗漏;抓好长效管理,积极履责,严格落实监管责任,建立健全常态化监督机制,坚决捍卫创卫成果。要加强领导,务求落实,强化领导责任,开展自查自评,强化宣传造势,严格奖惩问责,全力做好创卫技术评估工作。

  会议要求,要高度重视,强力推进,按各自目标任务,制定方案,落实责任,细化措施,精心组织;要统一指挥,整体联动,实现市区一体、协同作战;要规范治理,标本兼治;要加强宣传,全民参与,努力形成创建卫生城市工作的强大合力,向创卫目标发起冲锋。(鲁娜)

责任编辑:高晶

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统