当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市交通运输局积极整改落实“百姓问政”问题

信息来源:黄冈日报 时间:2016-11-09

  11月2日,市交通运输局召开局直系统“百姓问政”问题整改落实会,传达全市2016年度“百姓问政”集中约谈会议精神,部署下阶段工作,通报全市交通运输系统“百姓问政”18个问题的整改落实情况和第三轮暗访发现的问题。与会人员集中观看了全市“百姓问政”问题短片。

  会议对整改工作提出了四条要求:端正态度不回避。对全市“百姓问政”曝光的大别山红色旅游公路景区设卡乱收费和整治非法码头“雷霆行动”行动迟缓的问题,充分暴露了交通运输部门管理、执法中存在的问题,要提高认识、端正态度,积极回应,给社会、群众满意的交代;认真整改不拖拉。对“百姓问政”曝光的问题,要照单全收,高度重视,立行立改,3天内制订出整改落实方案,加强跟踪督办,实行一周一报,确保在11月底前整改落实到位;举一反三不放松。围绕媒体曝光问题,对标聚焦,举一反三,完善机制,推进整改落实制度化、规范化,杜绝类似问题再次发生;迎接评议不松懈。开展大走访,继续广泛征求广大服务对象对交通运输工作的意见建议,争取社会各界对和广大服务对象的关注与支持;开展大督办,对全市交通运输各项工作进行大督办,特别对群众关注度高的“百姓问政”曝光问题、城区公交管理、出租车服务质量、创卫工作、公路治超与养护等工作,切实提高交通运输质效。开展大对标,对照评议标准,对标找差距,对标定措施,对标补短板,确保在评议中取得优异成绩;开展大宣传,突出履职尽责问题整改和“大战四季度、攻坚保目标”行动,切实加大宣传工作力度,营造浓厚的履职尽责工作氛围。(袁野)

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统