当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市旅游局帮陈策楼镇倒损住房户恢复重建

信息来源:黄冈日报 时间:2016-11-09

  11月2日,市旅游局现场督办黄州区陈策楼镇阮家湾村、李家湾村和盂钵村6户倒损住房恢复重建情况。

  今年6、7月间的持续强降雨,造成陈策楼镇倒塌农房596间、倒塌房屋205户,严重损房197间、严重损坏农房43户。

  8月1日以来,市旅游局按照市委、市政府要求,迅速成立工作组,选派2名得力干部参加,当天进驻陈策楼镇,传达市委、市政府相关工作要求,了解受灾情况和灾后重建工作安排,督导相关救灾政策和会议精神落实,督促村、镇及时准确核实、上报灾情。

  该镇倒损房恢复重建任务大,责任重,为保证此项工作顺利推进,建立了镇、村包保负责制,组织镇村干部到户结对帮建,市旅游局督促陈策楼镇组织施工进度和质量,采取班子成员包片,国家干部包村,村干部包户的办法,把倒损房恢复重建任务分解到每个镇村干部的身上,在拆除危房和主体动工时,镇村干部到场协助指挥,对闲置存在安全隐患的房屋、墙体、危墙,组织机械进行拆除,确保施工安全和重建任务按时完成。(吴娅婷 陈亚武)

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统