当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

麻城全力推进城乡居民养老保险费和医疗保险费征缴工作

信息来源:麻城市政府网 时间:2016-11-09

  11月4日,麻城市政府部署2017年城乡居民基本医疗保险费、城乡居民基本养老保险费征缴工作。该市领导冯向、董诗斌、刘德才出席会议。

  市委常委、常务副市长冯向要求各部门统一思想,深化认识,切实增强做好基金筹集工作的责任感和使命感,站在讲政治、顾大局,重民生的高度,强化措施,狠抓落实,为全市社会保障工作的持续健康发展提供坚强有力的政治保证。

  据了解,麻城市自2007年实施新农合制度,2008年实施城镇居民基本医疗保险制度。2016年,全市共有88.6万农民参加了新农合,有12.9万城镇居民参加了居民医保,参保参合率达到99%以上。城乡养老保险工作自启动以来,已有近50万城乡居民参加了养老保险,累计征收养老保险费4.8亿元,争取中央、省补助资金1.2亿元,发放社会养老保险金5.6亿元,社会发放率达到100%。(林升)

责任编辑:朱贺奇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统