索引号: 11421100011250478B/2016-08234 主题分类: 旅游、服务业
发布单位: 黄冈市政府 发布日期: 2016-12-26
文件编号:

湖北省消委:旅游投诉时效为合同结束后90天内

  10日,湖北省消费者委员公布旅游服务行业评议结果,消费者平均满意率为76.9%,不满意率为23.1%,其中对旅游中存在故意设置消费陷阱、诱导消费者增加服务项目的消费者最多,占到近四成。

  本次评议活动主要针对旅游服务行业的价格收费、公平交易、广告宣传、争议解决、服务态度、诚信服务及其他不合理行为等7个方面进行调查,通过明察暗访、问卷调查、开通热线、网络征集、座谈评议等方式调查,全省消委系统共开展评议次数225次,现场问卷调查278次;收集现场、网络调查问卷8.7万份;活动参与人数2.4万人。

  省消委提醒广大消费者,若在旅游中遇到旅游经营者单方违约、旅游经营者提供的旅游服务明显“缩水”、旅游经营者故意或过失造成消费者人身伤害、旅游经营者欺诈消费者、损害消费者利益、旅游经营单位职工私自收受回扣或索要小费或其他损害自身权益的行为时,应及时向当地旅游质量监管部门、工商部门或消费者组织投诉。同时特别提醒广大消费者,旅游投诉有一定的时效性,投诉时效为合同结束后90天内。

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统