刘雪荣到英山县代表团参加分组讨论

信息来源:黄冈日报 时间:2016-12-27

  12月26日上午,刘雪荣同志到英山县代表团参加分组讨论,强调要进一步推进全面从严治党,深化党风廉洁建设。

  英山县代表团代表对中共黄冈市第四届委员会工作报告和中共黄冈市第四届纪律检查委员会工作报告进行了认真审议,一致赞同报告,认为两份报告饱含深情、鼓舞人心、催人奋进,同时也提出了一些意见和建议。

  刘雪荣首先充分肯定了英山县近年来的发展态势和发展成绩。他指出,虽然英山发展基础相对薄弱,并且处于大别山水土保持性生态主体功能区,工业发展受到一定限制,但是英山县委一班人科学决策,提出“五城同创”战略思路,团结带领全县人民迎难而上、克难攻坚。五年来,英山经济社会发展提档增效、全面加速,特别是工业园区建设、上市企业数量以及文化旅游业发展都取得突破性进展,全县上下呈现一片生机勃勃、欣欣向荣景象,为黄冈经济社会跨越发展作出了应有的贡献。

  刘雪荣表示,中共黄冈市第四届纪律检查委员会的工作报告内涵丰富,结构巧妙,表述精准,全面客观准确反映了过去五年全市党风廉洁建设和反腐败工作情况。他指出,过去五年,市委坚决贯彻党中央和省委关于全面从严治党的系列决策部署,以高度的政治自觉担当主体责任,健全主责机制,市委市政府主要领导带头履行第一责任人责任,通过签字背书、检查督办、廉政夜谈、工作约谈、述责述廉等方式,常态化传导压力、压实责任;市纪委积极创新工作方法、加大监督执纪问责力度,充分运用监督执纪“四种形态”,推动全面从严治党走向深入。全市党风政风持续优化,人民群众满意度显著提升,在全省党风廉政建设和反腐败工作满意度民意测评中,我市连续五年位居全省前列。

  刘雪荣强调,市第五次党代会为黄冈未来五年发展描绘了新的蓝图,对党风廉洁建设和反腐败工作也提出了新的更高要求,全市上下要进一步全面从严治党,深化党风廉洁建设。要进一步压紧压实两个责任,完善责任体系;要重心下移、向基层拓展、激活全面从严治党“神经末梢”;要始终把纪律和规矩挺在前面,强化党内监督;要持续保持反腐的高压态势,做到无禁区、全覆盖、零容忍;要常抓不懈、不断巩固深化作风建设成效,以永远在路上的决心和韧劲,努力开创我市党风廉洁建设和反腐败工作新局面。

  王立兵、黄正林同志参加讨论。(明天娇)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统