当前位置:首页
> ... > 解读党代会

非同寻常的五年成就

  

信息来源: 时间:2016-12-27

  七大发展成就

  深化市情认识,创新完善发展思路体系实施“双强双兴”,综合实力显著提升坚持绿色发展,战略优势更加凸显坚定文化自信,文化强市卓有成效坚持改革创新,发展活力不断增强聚焦民生福祉,群众生活明显改善抓党建严纪律促发展,全面从严治党迈出坚实步伐。

  科学发展思路体系

  以“四个大别山”为旗帜

  以“开创战略”为统领

  以“双强双兴”为重点

  以“四大行动”为载体

  重要荣誉

  成功创建国家园林城市

  国家卫生城市、省级环保模范城市通过初步验收

  获得省级文明城市称号

  成功创建“中国书法城”“中华诗词之市”

  实现全国双拥模范城“三连冠”

  在我市召开的四次重要会议

  全省县域经济会议

  全国高校实践育人暨创新创业现场会

  中国光彩事业老区行现场会

  全国“万企帮万村”精准扶贫行动现场会

  “数”说五年新跨越

  全市地区生产总值、固定资产投资、地方一般公共预算收入年均增长9.4%、23%和18.6%。

  全市规模以上工业企业发展到1497家。

  全市建成千亩以上农业现代示范园128个,市级以上农业产业化龙头企业318家,农产品加工产值与农业总产值之比从2011年的0.87:1提高到2016年的1.65:1。

  全市城镇化率五年提高7.61个百分点。市区城市建设管理水平由2011年的全省第14名上升到2015年的第6名。8个县市区生产总值过百亿元,7个县市区规模以上工业企业过百家,7个县市区地方财政总收入过10亿元。

  公路总里程达到2.87万公里,其中高速公路701公里;整险加固57公里长江回水堤防、978座水库,综合治理42条中小河流。

  大力实施精准扶贫“1351”行动计划,累计减少贫困人口40万。城镇居民和农民人均可支配收入分别是5年前的1.7倍和2.1倍。

  党风廉政建设群众满意度测评连续五年位居全省前列。

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统