当前位置:首页
> ... > 解读党代会

必须牢牢把握的基本原则

信息来源: 时间:2016-12-27

  必牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署落到实处。

  务必坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为理论指导和行动指南,深刻把握治国理政新理念新思想新战略,更好地用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  务必坚持以发展这个第一要务,高举“四个大别山”发展旗帜,继续大力推进“双强双兴”,扎实开展“四大行动”,继承和创新黄冈科学发展思路体系,保持定力,接续奋进。

  务必坚持以人民为中心的发展思想,把增进人民福祉、促进人的全面发展作为出发点和落脚点,充分调动各方面积极性主动性创造性,形成人人参与、人人尽力、人人享有的生动局面。

  务必坚持以改革开放创新为根本动力,按照“四个有利于的要求”,持续深化重点领域和关键环节改革,推进全方位、宽领域、多层次对外开放,让创新创造的活力竞相迸发。

  务必坚持依法治国的基本方略,坚持依法治国和以德治国相结合,着力提高全民法治意识和道德自觉,促进治理体系和治理能力现代化。

  务必坚持驰而不息加强作风建设,深入贯彻落实中央八项规定精神,一以贯之改进作风,用钉钉子精神抓落实,使作风建设落地生根、成为常态。

  务必坚持以加强和改善党的领导为根本保证,落实全面从严治党要求,加强和规范党内政治生活,充分发挥各级党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,把方向、管大局、作决策、保落实,更好肩负起领导经济社会发展和推进党的建设的责任。

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统