当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

中国共产党黄冈市第五次代表大会关于中国共产党黄冈市第四届纪律检查委员会工作报告的决议

信息来源:黄冈日报 时间:2016-12-29

  (2016年12月27日中国共产党黄冈市第五次代表大会通过)


  中国共产党黄冈市第五次代表大会审议批准中国共产党黄冈市第四届纪律检查委员会的工作报告。

  大会充分肯定中国共产党黄冈市第四届纪律检查委员会的工作。大会认为,市第四届党代会以来的五年,四届市纪委团结带领全市各级纪检监察机关及其派驻(出)机构,坚持全面从严治党、立规管党,忠诚履行党章赋予的职责,围绕市委市政府中心工作,聚焦监督执纪问责,“两个责任”落地生根、纪律意识显著增强、作风建设巩固深化、执纪审查提质增效、基层基础夯实筑牢、自身建设不断加强,全市党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效,为全市经济社会科学发展、快速发展提供了坚强保障。

  大会同意中国共产党黄冈市第四届纪律检查委员会对今后五年党风廉政建设和反腐败工作的建议。大会认为,报告对全市当前党风廉政建设和反腐败工作面临的形势和存在的问题持有清醒认识,对全市今后五年党风廉洁建设和反腐败工作的指导思想明确、目标任务具体、工作举措务实,通过努力是完全可以实现和可以做到的。

  大会强调,全市各级纪检监察机关及其派驻(出)机构要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,尊崇党章,依规治党,专责党内监督,深化标本兼治,增强党章党规党纪意识、强化管党治党政治责任、深化拓展作风建设成效、践行监督执纪“四种形态”、加强基层党风廉洁建设、打造正风反腐“铁军”队伍,努力开创全市党风廉政建设和反腐败工作新局面。通过五年的苦干实干,实现管党治党政治责任全面落实、优良的党风政风全面形成、反腐败斗争压倒性态势全面巩固、不敢腐不能腐不想腐的有效机制全面建立、山清水秀的政治生态全面构建,为全市加快振兴崛起、决胜全面小康提供坚强的纪律和作风保障。

  大会号召,全市各级党委(党组)和各级纪检监察机关及其派驻(出)机构,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实市第五次党代会的决策部署,以更加坚强的政治定力、更加坚定的信心决心、更加饱满的工作热情、更加有力的工作举措、更加务实的工作作风,担当主体责任和监督责任,推动全面从严治党向纵深发展,为实现第一个百年奋斗目标谱写黄冈发展新篇章而努力奋斗!

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统