当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

肖伏清主持召开市政府第95次常务会议

信息来源:黄冈日报 时间:2016-12-29

  12月28日,市长肖伏清主持召开市政府第95次常务会议,听取全省涉嫌非法集资案件处置暨互联网金融风险专项整治工作会议精神汇报,研究支持企业上市推进脱贫攻坚等工作,会议还听取了地质灾害有关情况和大别山地质博物馆二期陈展方案的汇报。

  会议指出,要深入贯彻党中央、国务院防范和处置非法集资有关精神,认真落实打击和处置非法集资部际联席会决策部署。主动适应打非工作新形势,利用互联网大数据分析和银行机构网络信息搜集等手段,建立线上线下相结合的立体化、常态化非法集资监测预警体系。强化打非宣传、责任落实、能力建设和机制建设,形成责任明确、上下联动、齐抓共管、配合有力的打非工作格局,做到未雨绸缪、防患于未然,实现源头治理、防范系统性和区域性金融风险。

  会议强调,我市是地质灾害多发区之一,滑坡、山体崩塌、泥石流、地面塌陷等地质灾害均有发生。近年来,我市高度重视地质灾害防治工作,取得了显著成效,但也存在一些问题和薄弱环节。要进一步提高思想认识,充分认识地质灾害防治工作的重要性,牢固树立安全意识和责任意识,按照《地质灾害防治条例》和《国务院关于加强地质灾害防治工作》要求,进一步加强领导,将地质灾害防治工作与安全生产、防汛抗旱等工作同安排、同部署,压实地方政府主体责任。要加大资金投入,加强隐患排查治理,同时要进一步完善大别山地质博物馆二期陈展方案,依法依规启动二期陈展工程,将其打造为一个独具黄冈特色的现代化智慧博物馆;各部门要强力配合,建立起政府统一领导、部门协作、全社会共同参与的地质灾害防治工作体系,实现信息互通互享,不断提高地质灾害防治工作能力和水平。

  会议还审议了《政府工作报告(送审稿)》、《关于黄冈市2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告(送审稿)》、《关于黄冈市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划草案的报告(送审稿)》,听取了“两案”办理情况的汇报等。(汪秀玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统