当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

刘美频到市安监局调研指导安全生产工作

信息来源:黄冈政府网 时间:2016-12-29

  黄冈政府网消息 12月28日上午,市委副书记刘美频来到市安监局调研指导安全生产工作。在听取了市安监局关于近期安全生产工作汇报和相关建议后,刘美频指出,全市安监系统近年来守土有责、守土负责、守土尽责,确保了安全生产形势持续稳定向好,但要时刻保持警惕,充分认识到“隐患就在眼前”、“事故就在身边”,“安全是管出来的、事故是惯出来的”,进一步强化责任担当,认真履职尽责。

  刘美频强调,安全责任大于天,安全是人的第一需要,作为安全监管部门,责无旁贷,要时刻把保障人民群众生命财产安全放在第一位,从严从实监管。

  刘美频要求,一是突出重点,坚持两个“两手抓”。要一手抓自身部门监管,当好表率,一手抓综合监管,层层传导、压紧、落实责任;要一手抓隐患排查整治,一手抓应急管理,始终把安全预防放在第一位。二是要建立健全责任体系。进一步分地域、分行业、分企业厘清细化“三个责任”,构建立体化监管责任体系,织密织牢监管网络,确保责任全覆盖、监管无缝隙,切实确责、履责、问责。三是着力建立健全两项制度。要建立安全员制度,实现监管力量和重心下沉,建立健全安全生产举报奖励制度,充分发动群众,营造全员关心、支持、参与安全生产工作格局。着力加强安全生产基层基础建设,充实力量,压实责任,形成安全生产常抓不懈的高压态势。要不等不靠、主动作为,科学谋划安全生产工作新思路、新措施,开创安全生产工作新局面,为全市经济社会发展和人民安居乐业提供坚实的安全保证。

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统