当前位置:首页
> ... > 图说盛会

市委五届一次全会选出市委常委、书记、副书记

信息来源:黄冈日报 时间:2016-12-29


  新当选的市委常委合影(从左至右为:张社教、陈继平、易先荣、刘美频、刘雪荣、肖伏清、王立兵、赵斌、余学武、赵少莲)

黄冈日报记者 罗学珊 周伟 摄


  中国共产党黄冈市第五届委员会第一次全体会议,于12月27日下午在市委小礼堂举行。

  刘雪荣同志受市第五次党代会主席团常务委员会委托,主持了会议。全会到会市委委员54人,市委候补委员10人。市纪律检查委员会委员列席会议。

  会议选举产生了中国共产党黄冈市第五届委员会常务委员会委员、书记、副书记。名单如下:

  中共黄冈市第五届委员会常务委员会委员:刘雪荣、肖伏清、刘美频、王立兵、易先荣、赵斌、陈继平、余学武、张社教、赵少莲

  中共黄冈市委书记:刘雪荣

  中共黄冈市委副书记:肖伏清、刘美频

  全会批准了中共黄冈市第五届纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的书记、副书记和常务委员会委员。

  会议一致通过了中共黄冈市第五届委员会《中国共产党黄冈市委员会工作规则》。

  刘雪荣同志在全会结束时作了重要讲话。他说,从现在起,五届市委正式接过了四届市委的事业棒,担负起加快振兴崛起、决胜全面小康的历史重任。新起点孕育新希望,新班子展示新气象。我们一定倍加珍惜时代给我们提供的机遇和舞台,倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜全市人民对我们的支持和信赖,不忘初心、继续前进,走好新的长征路,向党和人民交上一份满意的答卷。

  刘雪荣就加强新一届市委班子建设讲了六点意见。一、坚定理想信念,对党绝对忠诚。新一届市委班子作为全市的领导核心,要把对党绝对忠诚融入血液,浸入骨髓,着力增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二、突出第一要务,加快振兴崛起。必须以五大发展理念适应和引领经济新常态,坚持稳中求进工作总基调,深入推进“双强双兴”,扎实开展“四大行动”,把创新驱动发展摆在核心位置,把保护生态环境摆在压倒性位置,把重大项目作为经济发展的牛鼻子,把深化供给侧结构性改革作为经济工作的主线,以第一力度抓好第一要务。三、强化责任担当,狠抓工作落实。必须把干事创业作为一种责任,把精益求精作为一种习惯,把争创一流作为一种追求,敢于担当,善于担当,真抓实干、埋头苦干、少说多干,健全容错纠错机制,努力营造干事创业的良好氛围。四、坚持执政为民,着力改善民生。必须践行以人民为中心的发展思想,真正把人民放在心中最高位置,坚持群众路线,汇聚群众智慧,增进群众福祉,着力解决群众最关切的就业、教育、医疗、社保、住房等基本民生问题,尤其要抓好精准扶贫精准脱贫,真心实意为群众办实事、办好事,不断提高群众的获得感。五、科学民主决策,全力维护团结。要充分发挥市委总揽全局、协调各方的领导核心作用,调动一切积极因素,凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,形成市委领导下团结奋进的强大磁场,和衷共济推动事业发展。六、严守纪律规矩,干干净净干事。要筑牢拒腐防变的思想防线,以“三严三实”“四讲四有”的标准严格要求自己;要把纪律和规矩挺在前面,自觉接受党内监督、法律监督、舆论监督和群众监督;要带头落实管党治党责任,严格履行“一岗双责”,带领全市党员干部干净干事,营造风清气正的政治生态,建设一个更加山清水秀的新黄冈。

  刘雪荣最后深情号召:美好前景催人奋进,振兴崛起正当其时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,解放思想,与时俱进,务实重行,真抓实干,为实现第一个百年奋斗目标谱写黄冈发展新篇章!(明天娇)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统