第五届市委常委会第一次会议开到环保督办现场

信息来源: 时间:2016-12-30

  12月28日上午,第五届市委常委会第1次会议将会场搬到工厂废水处理池边,现场检查督办环保整治工作,旗帜鲜明地表达了新一届市委常委会坚持生态优先、绿色发展的决心。

  当天是新当选的黄冈市第五届市委常委正式履职的第一天。上午八点半,在市委书记刘雪荣的带领下,常委们深入黄冈伊利乳业有限责任公司,现场检查督办其工厂废水处理池除臭改造工程进展情况。该项目第一期投入1900万元,近期又补充投入487.7万元,于2016年10月2日—12月7日施工,12月9日开始调试设备,一周后正式投入使用。随后,会场转移到市环保局,听取中央环保督察交办问题整改落实情况,研究审议“雷霆行动”升级版方案。

  会议强调,要切实将中央、省委关于生态文明建设的系列决策部署落到实处,牢固树立“五大发展理念”,坚决贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神。突出抓好中央环保督察交办问题的整改,坚持快办、实办、严办,痛下决心、铁腕整改、务求实效,绝不能简单地交办、回复,要按照“调研、决策、部署、实施、验收”五步工作法,逐一销号管理,对相关企业实行淘汰一批、关停一批、整改一批、依法处置一批。加大正面宣传力度,营造全社会重视、支持环保工作的良好氛围。

  会议要求,持续推进“雷霆行动”,打造“雷霆行动”升级版,变被动应付为主动作为。要抓重点、攻难点,加强动态化管理,持续推进上一轮未完成的重点整治项目和新列入突出问题的专项整治行动,推动“雷霆行动”常态化、长效化。加大查处问责力度,以雷霆万钧之势、毫不手软地真查处、真问责,推动工作真落实。加大人、财、物投入力度,配齐、配强环保部门的机构、编制,不断提升环保能力建设,为推动我市环保工作提供坚强保证。

  会议还研究部署了市第五次党代会精神学习传达贯彻工作。会议指出,市第五次党代会是在实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全市上下要把学习宣传贯彻市第五次党代会精神当作当前和今后一个时期的重要任务,凝心聚力落实党代会确定的各项目标任务。各级党委(党组)要迅速召开党委(党组)会议,第一时间传达学习,研究部署学习宣传贯彻工作;宣传战线要加强学习宣传工作的策划和组织,推出系列报道,营造学习宣传党代会精神的浓厚氛围;各级党校要发挥主阵地作用,举办专题研讨班,加强对各级党员干部的学习培训;适当组织开展巡回宣讲活动,在全市迅速掀起学习贯彻党代会精神的热潮。

  会议强调,学习贯彻市第五次党代会精神,要在抓落实上下功夫。各地各部门要紧密联系各自实际,制定出台贯彻落实党代会精神的实施方案,紧扣党代会确定的主题,聚焦对标,认真谋划明年和今后一个时期的工作思路和措施,把会议精神落实在具体工作上。要在抓督办上下功夫,坚持随机抽查和专项督查相结合,市委常委要带头深入联系市县区和市直单位传达宣传党代会精神,指导督办学习宣传贯彻工作,确保党代会精神深入人心、落到实处。(龚丽君)

责任编辑:王耀兴

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统