当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

我市启动“七五”普法工作 千人诵读《宪法》

信息来源:鄂东晚报 时间:2016-12-05

  12月4日,我市在东坡文化广场举行“七五”普法启动暨“12·4”国家宪法日大型法律宣传活动。省司法厅党委委员、副厅长张正军,市委副书记刘美频出席活动。

  张正军在讲话中指出,在“六五”普法期间,黄冈市被评为全国“六五”普法中期先进城市,市民的法治观念得到增强,社会治理法治化水平得到提高,普法工作成绩显著。新形势下,希望黄冈培育法治信仰,突出普法重点,创新普法手段,深化普法实践,继续深入开展法治宣传教育,营造更好的法治环境。

  刘美频在致辞中说,我们纪念国家宪法日,启动“七五”普法工作,标志着全面推进依法治市迈入新的征程。我们要抓好宪法法律的宣传教育,积极倡导文明法治的行为方式,加快法治黄冈建设,以此次活动为契机,从自己做起,从小处做起,人人争做遵法学法守法用法的表率,真正成为社会主义法治的重视崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,以实际行动建设黄冈更加美好的未来。

  活动现场,来自市直60多家单位在东坡文化广场设置服务台,为市民宣传法律知识、解答法律咨询。

  当天,参加活动的市直单位领导及工作人员、学生和市民近千人还一起学习、诵读了《宪法》章节。(陈华)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统