当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市城乡规划局荣获全省住建系统“六五”普法突出单位荣誉称号

信息来源:市城乡规划局 时间:2016-12-06

  2016年12月1日,全省住房城乡建设系统“七五”普法培训班在武汉举办。会议全面总结了住建系统“六五”普法工作情况,通报表扬了132家先进单位、159名先进个人,部署安排了“七五”普法工作,特邀住建部、省司法厅分管普法工作的领导作了“七五”普法规划专题辅导。

  按照培训要求,全市城乡规划系统要围绕四个重点,抓好“七五”普法工作的全面落实。一是抓重点对象学法用法,主要是领导干部、行政执法人员学法用法,企业经营管理人员宣传教育,市民群众学法守法。二是抓重点任务宣传学习,主要是突出习近平总书记关于全面依法治国重要论述的学习,突出宪法的学习宣传,突出依法行政相关法律法规的学习,突出城乡规划领域相关法律法规的学习,提高系统人员管理和服务群众的能力。三是抓重点活动组织协调,深入开展多层次依法治理工作,健全以法治创建为主体,以法治部门、法治行业创建为支撑,以基层法治创建为基础的法治创建体系。深入开展法律“进机关、进工地、进社区、进学校、进企业、进单位”活动。深入开展“12.4”全国法治宣传日、国家(行业)相关法律法规出台宣传等活动。四是抓普法保障,健全系统普法依法治理领导,建立和完善领导小组定期会议、联席会议、议事协调、工作督查等制度。结合部门和行业工作实际,对普法规划实施情况进行年度考核、阶段性考核和专项督查。

  黄冈市城乡规划局荣获全省住建系统“六五”普法突出单位荣誉称号,局党组成员、副局长张越荣获全省住建系统“六五”普法突出个人荣誉称号。

责任编辑:张贵

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统