索引号: 11421100011250478B/2016-08141 主题分类: 建设规划
发布单位: 黄冈市政府 发布日期: 2016-02-19
文件编号: 黄发改审批〔2016〕42号

关于龙感湖农场芦柴湖分场大型沼气集中供气工程资金申请报告的批复

龙感湖管理区发改局:

  你局和区农村能源办联合报送的《关于上报龙感湖管理区2016年规模化大型沼气工程中央预算内投资计划的请示》(龙发改农经[2016]2号)文件及相关材料收悉,我委依据国家有关规定和要求以及市农村能源办出具的《龙感湖农场芦柴湖分场大型沼气集中供气工程项目审查意见》(2016年1月29日),经研究,原则同意资金申请报告,现批复如下:

  一、项目建设的必要性和可行性

  在芦柴湖分场建设大型沼气集中供气工程,对于充分利用当地的农村农业废弃物,转变农村用能方式,促进农村节能减排,改善农村生态环境,发展农村循环经济,提高农民生活质量等均将产生良好的经济、社会、生态效益,项目建设很有必要。项目建设基本条件具备,符合中央预算内投资的使用方向和有关工作方案要求,以及国家投资补助和贴息资金的安排原则。

  二、建设规模及主要内容

  建设2000m³常温发酵池、沼渣沼液贮存池,调节池,输气系统,脱硫装置等。日产沼气1000m³,供气500户,沼液施用农田3.5万亩,加工有机肥7300吨。年处理畜禽粪便3.65万吨,

  三、工程投资及资金来源

  工程投资估算为920.46万元,资金来源为申请中央预算内资金300万元,其余部分自筹。

  四、建设地点及项目法人

  建设地点:龙感湖农场芦柴湖分场

  项目法人:龙感湖万家兴农村能源专业合作社

  五、建设工期

  建设期限:2016年3月-2017年7月

  接批复后,要抓紧办理和完善相关程序,尽快落实项目资金和建设条件,争取尽早开工建设。项目建设中,要严格按照国家有关规定、规范和要求,以及批复的建设内容和投资。

  二〇一六年二月十九日

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统