黄州区人民政府2015年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2016-02-03 15:33:33来源:

 本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),由概述、政府信息公开情况、存在的主要问题及改进措施等三个部分组成,电子版可在黄州区政府门户网站下载。本年报中所列数据的统计期限为2015年1月1日至12月31日。如对本年报有任何疑问,请与黄州区人民政府电子政务办公室联系(地址:黄州宝塔大道62号,邮编:438000,电话:0713-8354158)。
  一、概述
  2015年,我区按照国务院,省、市政府要求,认真贯彻执行《条例》,在进一步完善规章制度、建立健全工作队伍、创新政府信息公开方式、拓宽政府信息公开渠道等方面做了大量工作,为政府信息公开工作的深入开展打下了良好基础。其主要做法是:  
  (一)进一步加强组织领导,使内部流程更加规范。为深入贯彻落实《条例》和省、市政府关于政府信息公开的有关规定,区政府办进一步明确了信息公开办事机构和专人负责制,进一步完善了《政府信息主动公开工作流程》、《政府信息依申请公开工作流程》,并对2016年度信息公开工作进行了部署。
  (二)进一步发挥网站功能,使信息发布更加及时。充分发挥区政府门户网站功能,提高政府信息公开透明度,创新政府信息公开模式。按照《规定》要求,在门户网站及时发布我区2015年政府信息,围绕我区建设市域发展中心城、大力推进“双强双兴”这个主题主线,结合“三万活动”、“三大行动”、“三严三实”研学、“创建国家卫生城”、“精准扶贫”、“城区老旧小区改造”、“美丽乡村建设”、“安国寺景区开发建设”、“查违控违”等活动开展,及时发布信息,播放视频、图片、文字、宣传标语,为各项活动的开展营造了良好的氛围,也有力地保障了公众的知情权、参与权、监督权。
  (三)进一步夯实工作基础,使管理水平更加提高。充分发挥现有政务公开平台作用,进一步强化政府网站、政务服务大厅“12345”等现有政府信息公开平台建设,夯实基础,不断提高其管理、服务水平。根据区委、区政府不同时期的工作重点以及群众比较关心关注的问题,有针对性地在政府网站上开通“政务微博”、“政务督查”、“应急管理”、“政府建设”、“两会”、“园区建设”、“城乡环境整治”、“重大项目建设”、“工程建设领域项目信息和信用信息公开”等专题栏目,及时向社会公众发布信息。目前,黄州区已基本形成了政府网站、新闻媒体等多层次、全方位的信息公开渠道,较好地满足了人民群众获取和利用信息资源的需求。
  二、政府信息公开情况
  (一)主动公开政府信息。
  1、区政府网站2015年度信息发布量
  (2015年1月1日—12月31日)
  重要政务:501             部门动态:782
  乡镇发展:348             图说政务:166
  政府领导:10              通知公告:57
  政府公文:80              政府会议:12
  机构职责:20              工作报告:2                  
  发展规划:2               黄州新闻  329
  人事信息:8               经济运行:9
  应急管理:12              监督检查:2
  法制动态:  14             政策法规:35
  行政复议:26              民意调查:3                   
  建言议政:41              多彩黄州:19                
  视频黄州:4               黄州概况:14
  黄州名人:11              黄州名胜:10
  黄州名校:3               黄州名品:6
  黄州文化:8               黄州典故:5
  共计:2529篇
  2.办公楼大厅LED电子屏信息发布量
  全年发布人事任免、政务督查、卫生城创建、人口普查等重要信息共计107条。
  (二)公开形式。
  1.政府网站:黄州区政府门户网站全面强化了政府信息公开的保障和支撑工作,在政务信息公开专栏下设有机构职责、政府公文、工作报告、发展规划、人事信息、政府会议、经济运行、部门预算、应急管理、重点项目、政务督查、城乡建设、通知公告等栏目。
  2、新闻媒体:进一步强化了新闻媒体公开作用,通过网站、报纸、广播、电视等渠道及时公布黄州区各类重大政治活动。
  3、政府大厅LED显示屏:结合重点工作安排,每周更新发布重要信息,以及宣传标语,提高知晓率。如:对卫生城创建工作的宣传等。
  (三)依申请公开政府信息情况。区政府信息依申请公开受理主要由“12345”政务服务呼叫平台和政府办公室两个渠道。2015年,通过区政府办公室收到政府信息公开申请1件,办理1件。
  (四)政府信息依申请公开收费及费用减免情况。2015年,没有对依申请公开进行收费。
  (五)就政府信息公开工作提出的行政复议、诉讼和申诉情况。2015年,收到行政复议案件10件,其中办理了7件,不予受理3件。
  三、主要问题及改进措施
  2015年,黄州区稳步推进政府信息公开工作,取得一定成效,但与《条例》要求以及公众需求相比,还存在一定差距。主要表现在:一是受理和处理政府信息公开申请有待进一步规范;二是政府信息公开队伍尚需进一步增强,工作人员水平有需进一步提高;三是宣传工作力度还需进一步增强,公众知晓率和参与率还需进一步提高。
  2016年将采取如下措施加以改进:
  (一)进一步加大宣传力度。充分利用网站、电视、广播、网络、LED显示屏等形式加大对《条例》的宣传力度,提高公众对《条例》的知晓率和对政府信息公开的关注度,营造良好的工作氛围。
  (二)进一步完善相关制度。进一步建立健全政府信息公开相关规章制度,加大督促检查绩效评估力度,促进各乡镇街道和区直各部门政府信息公开工作严格依规开展,取得实效。
  (三)进一步加强网站建设。贯彻落实国务院办公厅《关于加强政府网站信息内容建设的意见》(国办发[2014]57号),积极推进政府网站政府信息公开系统建设工作,使政府网站真正成为政府信息公开的主渠道。
  (四)进一步规范工作流程。进一步规范、优化信息公开处理流程,提高申请处理效率,加强咨询服务,方便公众及时获取所需信息。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统