当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄州区委区政府工作会议“七合一”

信息来源:黄冈日报 时间:2016-02-03

  1月28日下午,黄州区召开区委区政府工作会议,对2016年农业农村、新一轮“三万”活动、政法、信访、安全生产、创卫和办公室等方面工作进行部署,将以往分别召开的7个工作会议合而为一。

  据区委办公室、区政府办公室测算,这7个工作会议合并召开,节约各项会议费用近20万元,近1000人次的基层参会干部免除了来回奔波之苦。

  会上,7项工作的分管区委常委、副区长逐一发言,部署今年的工作。会议言简意赅、直奔主题,去年的工作总结都以书面方式下发给与会者,发言者只谈今年的工作,全部议程在两个半小时内结束。区委书记肖燕梅表示,这次“七菜一汤”,精简了会议,浓缩了内容,提高了效率,提升了作风。

  区委办、区政府办相关负责人说,以往岁末年初是召开总结部署工作会议的高峰期,许多领导干部应接不暇,具体工作要抓,会又不得不开,时间和精力上的矛盾令人颇感无奈。按照以往惯例,上述7项工作需分别召开7次会议,每个会议要安排半天,需要3天半才能完成,而“七会合一”却在短短两个半小时就全部完成了。

  据区委宣传部负责人介绍,往常参加7次工作会议的人员多达近千人次,费时费力费钱。这次参会人员缩减为各单位主要领导、科室负责人及各民主党派和团体负责人等,不仅节省了工作时间,还节约了多项费用。

  区委办负责人表示,今后黄州区还将进一步严格清理、切实减少各类会议,提高会议效率,为基层干部腾出更多的时间和精力抓工作、干实事。(刘富中 陈艳 郭薇)

责任编辑:朱贺奇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统