索引号: 11421100011250478B/2016-08124 主题分类: 综合政务 其他
发布单位: 黄冈市政府 发布日期: 2016-03-17
文件编号:

蕲春从源头惩防基层腐败

  “‘十个严禁’是我县遏制基层不正之风和腐败问题,推进全面从严治党向基层延伸的有力举措。全县各级纪检监察机关将加大监督执纪问责力度,对违反规定的坚决严肃追责问责,切实把纪律挺在前面。”3月4日,蕲春县纪委副书记、监察局长张贤君说。

  今年2月,为进一步加强农村集体财务管理,规范农村集体财务报账手续和行为,从源头上防范违纪违规行为发生,蕲春县印发《关于规范农村集体财务报账手续实行“十个严禁”的通知》,并以此为突破口,助力农村基层党风廉政建设,推动全面从严治党向基层延伸。

  “十个严禁”是:严禁违反政策规定的收入报账。严禁将土地费收入(建房占地费)等以“发包上交”、“其他收入”等名义报账。严禁白条报账。如以“证明”、“领到”或“领条”领取各种补助、劳务力资费等。严禁不规范的发票报账。如,承包工程款应使用税务部门机打税务发票,不能使用工程建设的原材料(如水泥、钢材、柴油等)销售发票,不能使用税务或财政部门停止使用的过期发票。严禁要素不齐全的发票报账,报账发票必须具备“十要素”。严禁无附件的收支凭证报账。如,利息收入要有银行利息回单,村集体对外投资收益收入要有对方出具付款凭证,支出发票必须有物品详细清单。严禁招待费发票报账,村级实行“零招待”。严禁村干部报销通信费。严禁超限额订阅报刊,村级订阅报刊费严格控制在人平1元标准以内。严禁超时限的收入、支出发票报账,村级收入、支出要在规定时间(月或季)全部报账完毕,严禁压报、拖报、瞒报。

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统