索引号: 11421100011250478B/2016-08167 主题分类: 建设规划
发布单位: 黄冈市政府 发布日期: 2016-03-28
文件编号: 黄发改审批【2016】107号

关于对湖北麻城黄土岗风电场工程节能评估报告的审查意见

中电投湖北新能源有限公司:

  按照《中华人民共和国节约能源法》和《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(国家发展和改革委员会令第6号)要求,我委组织专家对你公司报送的《湖北麻城黄土岗风电场工程节能评估报告表》进行评审,现就项目节能审查事项批复如下:

  一、同意该项目节能评估报告表。

  二、该项目位于湖北省黄冈市麻城市北部福田河与黄土岗两镇辖区内,总装机容量84兆瓦,安装42台单机容量为2兆瓦的风力发电机组。年设计上网电量为16290万千瓦时,等效满负荷年利用小时数为1940小时;年综合能耗494.59吨标准煤(当量值)、1247.43吨标准煤(等价值),其中,年耗电402.37万千瓦时,用水量876吨,综合场用电率为2.58%。

  三、建设单位在落实节能评估报告表各项措施基础上,应改进和加强以下节能工作:

  (一)拟建项目应严格执行相关节能标准和设计规范。

  (二)选用高效节能设备。

  (三)切实加强节能管理。

  四、各级节能主管部门依据本审查意见和最终修改后的节能评估报告,对项目设计、施工、竣工验收以及节能管理工作进行有效监督检查。

  五、项目用能工艺及能源品种的选择等建设内容发生重大变更或《可研报告》出现较大原则性变动时,项目建设单位应重新进行节能评估和审查。

  六、本审查意见有效期与批复的《可研报告》建设工期一致。与该项目节能评估报告一并作为固定资产投资项目审批、施工建设、竣工验收的重要依据。

  二0一六年三月二十八日

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统