当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

市政协开展黄冈长江经济带生态保护和绿色发展专项视察

信息来源:黄冈日报 时间:2016-05-18

  5月16日至17日,市政协开展黄冈长江经济带生态保护和绿色发展专项视察活动。市政协主席王静平,市政协副主席张友启、肖红娟、詹汉彬、余觅、童德昭、黄正林、吴佑元,秘书长王万福,市政协部分常委参加视察。

  王静平一行先后视察团风县罗霍洲码头及洲滩开发、污水处理厂,黄州区楚江物流、南湖土司港闸,浠水县兰溪镇河西码头、散花跨江合作示范区服务中心、策湖国家湿地公园,蕲春县赤龙湖湿地保护与恢复示范工程、蕲州雨湖农村生态环境建设点,武穴市盘塘码头、武穴长江外滩湿地公园,黄梅县小池镇太子湖公园、长江码头、污水处理厂,并在黄梅小池召开座谈会。

  王静平指出,今年以来,我市紧紧围绕中央和省、市关于推进长江经济带生态保护和绿色发展的决策部署,以改善生态环境质量为核心,大力开展大气、地表水污染防治,着力推进生态市创建、污染减排等重点工作,切实加强环境监管,生态保护和绿色发展取得初步成效。

  王静平强调,要坚持生态优先,绿色发展,“共抓大保护,不搞大开发”,切实做好长江经济带生态保护和绿色发展工作。各县市区要统一行动,在抓好生态保护和绿色发展的同时,抓好六大水系的治理。要进一步转变发展理念,深入开展大气污染和地表水污染防治、污染减排、生态创建、环境执法等工作,扎实推进长江经济带生态保护和绿色发展工作。

  黄梅县、黄州区、团风县、浠水县、蕲春县、武穴市和市直6家相关单位负责人汇报了有关工作情况。(朱矾)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统