当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

我市推进运用大数据开展惠民政策落实情况监督检查工作

信息来源:黄冈日报 时间:2016-05-18

  5月17日,全市运用大数据开展惠民政策落实情况监督检查工作现场推进会在英山召开。市委副书记刘海军出席并讲话,市委常委、纪委书记王立兵主持,市委常委、常务副市长崔永辉宣读工作方案。

  刘海军强调,要统一思想,提高认识,增强开展监督检查工作的责任感和使命感。要充分认识运用大数据开展惠民政策落实情况监督检查工作的重要意义,切实把思想和行动统一到省委、省纪委的决策部署上。要突出重点,明确要求,高标准完成工作目标任务。这次监督检查工作为期4个月,时间紧、任务重、要求高。要把好数据质量关、比对核查关、政策处置关、制度管理关,充分运用大数据,重点抓好城市低保、农村低保、农村五保、医疗救助、城镇保障性安居工程、农村危房改造、农业支持保护补贴、退耕还林补助8个惠民政策落实情况的监督检查,督促整改一批突出问题,纠正查处一批侵害群众利益的不正之风和腐败问题,建立完善一批有效管用的制度规定,高标准完成各项任务。各地各单位要加强组织领导、加强宣传发动、加强巡查督导、加强力量统筹、加强责任追究,确保监督检查工作取得实效。

  王立兵就贯彻落实会议精神强调,要高度重视,担当责任,把这项工作组织开展好,抓紧抓实;要强化举措,加大抽查、督查、审查力度,把这项工作抓出成效;要注重总结,为今后运用大数据开展其他政策落实情况监督检查积累经验。

  会上印发了《关于在全市运用大数据开展惠民政策落实情况监督检查的工作方案》《关于在运用大数据开展惠民政策落实情况监督检查中巡查督导的工作方案》,对业务工作进行实务培训。英山县委、县纪委、杨柳湾镇党委和县民政局负责人作交流发言。(张青松 黄纪宣)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统