索引号: 11421100011250478B/2016-08176 主题分类: 建设规划
发布单位: 黄冈市政府 发布日期: 2016-05-06
文件编号:

罗田县白庙河镇“移民工程”助山乡发展

  “党的移民后扶政策真是好,不仅让我们走上了宽敞的水泥路,还喝上了清洁的自来水,装上了太阳能路灯,村庄打扮的像花园一样。”4月28日,罗田县白庙河镇牌形铺村76岁的老党员邓发其兴奋地对笔者说。

  近年来,白庙河镇紧紧抓住大别山革命老区经济社会发展试验区建设的有利契机,在县政府和县移民局的大力支持下,依托国家对大中型水库移民后扶政策的扶持,大力实施民生工程,在改善农民生产、生活基础设施条件和美化生活环境等方面大做文章,得到山乡农民的积极支持和广泛赞誉。

  从2010年以来,该镇每年实施移民后扶建设项目20多个,涉及到通塆道路硬化、人畜饮水安全、扶贫产业开发、美丽家园建设等多个方面,每年投资都在300万元以上,先后硬化通组水泥路52公里,新建人畜饮水工程38处,扶持生态旅游开发项目12个,开发扶贫产业37个,建设美丽乡村18处。有力地改善了农民的生产、生活条件,极大地提升了农民的生活品位,有效激发了农民脱贫致富奔小康的积极性。(刘放鸣 郑柏泉)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统