在风景名胜区内从事工程建设类影响生态和景观活动的施工许可

信息来源:黄冈市住房和城乡建设委员会 时间:2016-06-13
职权编码
职权名称在风景名胜区内从事工程建设类影响生态和景观活动的施工许可
子项名称
行使主体黄冈市住房和城乡建设委员会
办理类型□即办件       √承诺件     
职权依据

【法律】《中华人民共和国建筑法》(2011年4月22日修正)
第七条  建筑工程开工前,建设单位应当按照国家有关规定向工程所在地县级以上人民政府建设行政主管部门申请领取施工许可证;但是,国务院建设行政主管部门确定的限额以下的小型工程除外。
按照国务院规定的权限和程序批准开工报告的建筑工程,不再领取施工许可证。  

【法规】 《风景名胜区条例》(2006年9月6日国务院令第474号)
第二十九条  在风景名胜区内进行下列活动,应当经风景名胜区管理机构审核后,依照有关法律、法规的规定报有关主管部门批准:
(一)设置、张贴商业广告;
(二)举办大型游乐等活动;
(三)改变水资源、水环境自然状态的活动;
(四)其他影响生态和景观的活动。                                                                     

许可范围及条件1、风景名胜区总体规划和详细规划、立项、建设批复文件。
2、项目环评、专家论证等相关证明材料。
3、风景名胜区管理机构审核同意。
申请材料1、申请表;
2、工作方案(包括具体地点、规模、时间、范围、面积、有关图件、保护措施、安全措施等);
3、提交申请人身份证明(申请人为个人的,提供身份证;申请人为法人或组织的,提供营业执照、组织机构代码证和法人代表身份证;委托他人办理的,需提供委托办理的相关手续)。
4、在风景名胜区内修建缆车、索道等建设项目的,应提供:(1)经批准的风景名胜区规划文件及批件,且工程建设符合规划要求的相关证明文件;(2)省级建设主管部门选址方案核准文件;(3)安监部门意见。
5、在风景名胜区内设置、张贴商业广告的,应提供户外广告设置场地使用证明材料:(1)租用场地协议(复印件);(2)通过招标、拍卖等方式的,需提供户外广告设置经营权招标拍卖成交确认书、相关文件资料(复印件);(3)提供设计资质单位出具的户外广告设施设计方案(包括结构施工图纸、效果图);(4)风景名胜区管理机构审核意见。
6、在风景名胜区内举办大型游乐活动的,需提供公安机关、安监部门的许可材料及风景名胜区管理机构审核意见。
7、影响、改变水资源、生态环境的,需提供环保等相关部门的环评意见。
注:上述材料是复印件的,需提交原件核对。
法定期限20个工作日
承诺期限10个工作日(不含现场勘查时间)
特别程序及期限
收费依据及标准不收费
证照批复名称
职权运行流程申请→受理→审查→决定→送达
责任事项1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查责任:审查申请材料,组织现场检查。
3.决定责任:作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。
4.送达责任:准予许可的,制发许可证书或批件,送达并信息公开。
5.监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据1.《行政许可法》
第三十条行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。                    
2.《风景名胜区条例》(2006年9月6日国务院令第474号)
第二十九条  在风景名胜区内进行下列活动,应当经风景名胜区管理机构审核后,依照有关法律、法规的规定报有关主管部门批准:(一)设置、张贴商业广告;(二)举办大型游乐等活动;(三)改变水资源、水环境自然状态的活动;(四)其他影响生态和景观的活动。
职责边界市级:市级住建部门负责在风景名胜区内从事工程建设类影响生态和景观活动的施工许可
承办机构黄冈市住房和城乡建设委员会行政审批科
咨询方式0713-8660157 黄冈市黄州区东门路发展大厦二楼住建委窗口
监督投诉方式0713-8367038 黄冈市住房和城乡建设委员会监察室
备注

责任编辑:住建委

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统