当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

黄冈为少年儿童“打开艺术之门”

信息来源:黄冈政府网 时间:2016-06-15

新闻发布会现场


  黄冈政府网消息:今夏黄梅戏大剧院将向小朋友开启一扇缤纷绚烂、童真童趣的艺术之门。6月15日上午,黄冈 “首届打开艺术之门”新闻发布会举办,这标志着 “打开艺术之门”系列儿童剧将陆续出演,7月初至8月底欢乐持续袭来。

  “打开艺术之门”创办于1994年,此前已在北京及其他保利院线举办超过20年,是孩子们热烈追捧和向往的暑期艺术盛会。该文化品牌创立至今始终以“高水准、低票价”为宗旨面向青少年和广大艺术爱好者,普及艺术常识,推广优秀文化。


记者提问


  据黄冈保利大剧院管理有限公司总经理王志方介绍,本次演出共7场,内容丰富多彩,包含魔术、舞台剧、音乐会、儿童剧等演出,如人偶剧《青蛙王子》、《披上羊皮的狼》,舞台剧《宇宙超人奥特曼之英雄归来》等。届时,众多国内外知名艺术家及经典动漫卡通形象将与孩子们零距离接触,在收获快乐的同时,更能得到艺术的熏陶。

  据了解,该系列演出已正式开票,票价依然保持在20元至100元的公益价格。低廉的票价,使更多青少年儿童能够接触文化、走进艺术。


演出售票已正式开启


  精彩纷呈的艺术表演、丰富多彩的暑期活动,定会让孩子们度过一个难忘的暑假。(秦梦)


  附:黄冈保利大剧院首届“打开艺术之门”演出排期

  

  六月十五日盛大开票

  统一票价:

  20、40、60、80、100元

  ★ 黄梅戏大剧院会员卡(储值卡)购票享7折

  在开票活动期间内,持有黄梅戏大剧院会员卡(储值卡)的观众,购买演出票将享受7折优惠(注:活动仅限黄梅戏大剧院储值会员。活动地点:大剧院售票厅)

  每月固定开票日时间为:15日-17日


  不能说的秘密——世界著名近台魔术大师展演

  2016年7月10日

  推荐理由 :能放过一起见证奇迹的时刻吗?

  国际魔界奇葩各显神手来,老少皆宜,一起见证奇迹时刻。近台魔术最大的魅力在于观众也是表演的一部分,观众随时都有机会跟台上的魔术师直接交流、互动。在这里,你将和世界最顶尖的魔术师面对面,奇迹就在你的眼前发生,所以,请集中注意力,睁大眼睛,但是,请别太相信他们……你,准备好了吗?


  大型互动儿童人偶剧《青蛙王子》

  2016年7月12-13日

  推荐理由:团结 勇气 互动

  贪婪的黑影子巫师囚禁国王,登上王位,把王子变成了青蛙,青蛙王子以帮助公主打捞金球换取公主的吻作为变回原样的交换,没想到公主自己也染上了黑暗魔法变成一只母青蛙,他们决心前往城堡找黑影子巫师解除魔法,困难才刚刚开始……台词对白生动有趣、幽默滑稽,舞美灯光华丽炫耀、如梦如画互动性极强,完全调动起小朋友们的情绪,剧场变成一片人声鼎沸的欢乐海洋。小朋友和大朋友们都将享受到一场艺术的盛宴。


  大型动漫人偶童话剧《披上狼皮的羊》

  2016年7月22日

  推荐理由:想象 有趣 启迪

  《披上狼皮的羊》此剧目是在《披着羊皮的狼》、《小羊喝水》等经典童话基础上大胆想象、创新、提升凝炼出来的具有强烈时代感的幼儿故事。更加注重结合儿童特点,紧张、活泼、有趣儿。主题意义深刻,叙事结构复杂,情节发展出人意料,冲突激烈,情绪起落较大,节奏明显加快,更加突出互动,音乐风格也更加多变,“是演出更是晚会型”、“讲述中国自己的故事”的理念更加清晰,建立在时尚性基础上的艺术冲突和观赏性更会让小观众们在现场在不断尖叫、大笑的同时受到深刻的成长启迪。


  多媒体舞台剧《宇宙超人UItraman之英雄归来》

  2016年8月3日

  推荐理由:正义 勇气

  故事讲述了善于思考的平凡少年小天察觉出生活中的异常,因坚信“奥特曼”的存在而不停止呼唤英雄,最终“奥特曼”归来。此时的地球已满目疮痍,因环境污染而幻变的怪兽正在大肆破坏。小天和超人历经艰险,通过智慧和团队协作,最终共同打败了可怕的邪恶力量。演出不拘泥于传统的表现形式,融入了武术、搏击、跑酷等动感元素,配合歌曲演唱,戏剧表演,流行舞蹈,让整个舞台演出形态多元,充满魅力。


  德国奥格斯堡大教堂童声合唱团2016中国巡演音乐会

  2016年8月10日

  推荐理由:经典 天籁

  大教堂男童声合唱团是德国奥格斯堡最著名的合唱团。合唱团历史悠久,最早在官方文献中提到,合唱团起源于577年前。合唱团的表演曲目相当广泛,声乐歌曲从中世纪到现代的,民间音乐,牧歌,经文歌 ;教堂音乐从巴洛克时期音乐到古典音乐,甚至是独唱的角色表演及歌剧。合唱团中三名成员所表演的莫扎特的歌剧《魔笛》中的“三仙童”片段堪称经典版本,也成为合唱团的保留曲目之一。


  儿童剧《玛丽的糖果屋》

  2016年8月26日

  推荐理由:甜蜜 糖果 魔幻

  这是一部可以闻得到的舞台剧,玛丽的糖果屋讲述的是一个名叫玛丽的女孩子寻找并重现一个失落的糖果屋的故事,在冒险的路上,她经历了许多不同的场景,带着湿润水汽味道的水下场景,满地潮朽落叶的森林,落满灰尘的阁楼。通过模拟还原的真实气味,引领在场的人和故事里的角色们一起进入魔幻的世界。不仅仅是环境的模拟,还可以让你身临其境得感触到每个场景的味道,别忘了这是一个关于糖果屋的舞台剧,还能闻到香甜的糖果气息,嗯,这的确是一个很好闻的剧。还加入黑光剧模式,演员们穿着荧光色的衣服在舞台上表演。


责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统