对未按规定从事技术市场经营活动的处罚

信息来源:市科技局 时间:2016-06-15
职权编码
职权名称对未按规定从事技术市场经营活动的处罚
子项名称
行使主体黄冈市科技局
职权依据【法规】《湖北省技术市场管理条例》(1992年5月30日湖北省七届人大常委会第27次会议通过;2004年7月30日湖北省十届人大常委会第10次会议第3次修改)
第三十三条:“对违反国家法律、法规、规章和本条例的规定,在技术交易活动中损害国家和社会公共利益,或侵犯他人合法权益的单位和个人,由技术市场主管部门分别会同工商、税务等有关行政主管部门按其职权范围分别给予警告、罚款、停业整顿、没收非法所得、赔偿损失等处罚;情节严重的,应追究单位负责人和直接责任人的责任;触犯刑律的,依法追究刑事责任。”
【规章】《湖北省技术市场监督检查实施办法》(湖北省人民政府令第88号)
第六条 各级科学技术委员会的技术市场管理机构配备专职人员,持《技术市场检查证》对技术市场经营活动进行监督检查。
违法违规行为1.采取欺骗手段,以虚假技术提供转让或进行中介;利用制作、发布虚假技术广告,扰乱技术市场秩序;与委托方或者第三方恶意串通损害另一方利益;
2.采取盗窃、诈骗等手段,非法窃取技术成果或技术信息,侵害科技成果使用权、转让权;
3.未经批准或未按审批规定举办技术交易会或利用举办技术交易会,滥收费用;
4.以不正当手段骗取技术合同登记证明,享受优惠待遇;
5.违反国家法律、法规、规章的规定,在技术交易活动中损害国家和社会公共利益,或侵犯他人合法权益。
处罚种类1.警告;
2.罚款;
3.停业整顿;
4.没收非法所得;
5.赔偿损失。
细化量化自由裁量权标准一、违法情节轻微
1.违法情形:采取欺骗手段,以虚假技术提供转让或进行中介,未给当事人造成重大损失的或未经批准或未按审批规定举办技术交易会的。
2.处罚标准:采取欺骗手段,以虚假技术提供转让或进行中介的,责令停止整顿、没收违法所得,并处以违法所得一倍以上三倍以下的罚款;未经批准或未按审批规定举办技术交易会的,责令其改正或者停办。
二、违法情节一般
1.违法情形:利用举办技术交易会,滥收费用;以不正当手段骗取技术合同登记证明,享受优惠待遇的。
2.处罚标准:利用举办技术交易会,滥收费用的,除责令停办,没收其非法所得外,并可处以一倍以上三倍以下的罚款;以不正当手段骗取技术合同登记证明,享受优惠待遇的,撤销登记证明,停止其已经享受的优惠待遇,并可处以5000元以上10000元以下的罚款。
三、违法情节较重
1.违法情形:采取欺骗手段,以虚假技术提供转让或进行中介给当事人造成重大损失;利用制作、发布虚假技术广告,扰乱技术市场秩序的;采取盗窃、诈骗等手段,非法窃取技术成果或技术信息,侵害科技成果使用权、转让权的。
2.处罚标准:采取欺骗手段,以虚假技术提供转让或进行中介给当事人造成重大损失,应依法承担民事责任;利用制作、发布虚假技术广告,扰乱技术市场秩序的,由工商行政管理部门依法处罚;采取盗窃、诈骗等手段,非法窃取技术成果或技术信息,侵害科技成果使用权、转让权的,由司法机关依法处理。
四、违法情节严重
1.未按规定办理审批手续,擅自将国家保密技术进行交易,擅自将国家法律、法规禁止或者危害社会公共利益的技术、技术信息进行推广、扩散的。
2.处罚标准:未按规定办理审批手续,擅自将国家保密技术进行交易,以及擅自将国家法律、法规禁止或者危害社会公共利益的技术、技术信息进行推广、扩散的,按照国家有关规定予以处理。
职权运行流程登记立案→调查取证→审查→决定→送达→执行
责任事项1.立案责任:对发现的违反技术市场法律、法规、规章的行为,经过审查,认为具有违法事实,必须依法查处的,应当登记立案。
2、调查取证责任:对已立案的案件,及时调查取证。在调查或者进行检查时,应制作笔录并登记保存证据资料。执法人员不得少于两人,调查时应出示《技术市场检查证》,执法人员与当事人有直接利害关系的应当回避。执法人员应保守有关秘密。
3.审查责任:审理案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。
4.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。
5.送达责任:技术市场管理机构在处罚决定作出之日起7日内,应当将处罚决定送达当事人。处理决定书自送达之日起生效。
6.执行责任:依法生效的行政处罚决定,自觉履行或强制执行。
7.其他法律法规规章文件规定应履行的其他责任。
责任事项依据1.《湖北省技术市场监督检查实施办法》(湖北省人民政府令第88号)第十二条 (一)登记立案。对发现的违反技术市场法律、法规、规章的行为,经过审查,认为具有违法事实,必须依法查处的,应当登记立案。
2.《湖北省技术市场监督检查实施办法》(湖北省人民政府令第88号)第十一条 从事技术市场管理的工作人员在履行职责时,应当严格依法办事,不得滥用职权,徇私舞弊;不得向他人泄露案情、个人隐私和商业秘密;要为举报者保密。技术市场管理人员执行公务,应有两人或两人以上共同进行,并向被检查对象出示《技术市场检查证》,说明有关检查事宜。与案件或者案件当事人有利害关系的技术市场管理人员应当回避,不得参与该案的查处工作。 
3.《湖北省技术市场监督检查实施办法》(湖北省人民政府令第88号)第十二条 (三)在调查取证后,应当听取当事人的陈述,并依法作出处理决定。
4.《中华人民共和国行政处罚法》第三十八条 调查终结,行政机关负责人应当对调查结果进行审查。第四十一条 行政机关及其执法人员在作出行政处罚决定之前,不依照本法第三十一条、第三十二条的规定向当事人告知给予行政处罚的事实、理由和依据,或者拒绝听取当事人的陈述、申辩,行政处罚决定不能成立。
5.《湖北省技术市场监督检查实施办法》(湖北省人民政府令第88号)第十二条 (四)技术市场管理机构在处理决定作出之日起7日内,应当将处理决定送达当事人。处理决定书自送达之日起生效。
6-1.《湖北省技术市场管理条例》第三十四条 当事人对行政处罚决定不服的,可在接到处罚决定书之日起十五日内向作出处罚决定的行政机关的上一级机关申请复议,复议机关应当在收到申请书之日起两个月内作出决定。对复议决定不服的,可在接到复议决定之日起十五日内向当地人民法院起诉。法律、法规另有规定的除外。逾期不申请复议、不起诉又不执行的,作出处罚决定的行政机关可申请当地人民法院强制执行。
6-2.《湖北省技术市场监督检查实施办法》(湖北省人民政府令第88号)第九条 技术市场管理机构在履行职责时有权采取下列措施:(一)查阅与监督检查事项有关的文件、资料,了解有关情况;(二)责令被监督检查的对象停止损害国家利益以及公民、法人和其他组织合法权益的行为;(三)责令有关人员提供与监督检查事项有关的材料,并就涉及的问题作出解释。
职责边界一、责任分工
1.市级:负责全市技术市场监督检查工作以及会同有关部门对全市技术交易违法行为进行查处工作。
2.县级:负责本行政区域内的技术市场监督检查工作以及会同有关部门对本行政区域内技术交易违法行为进行查处工作。
二、相关依据
1.《湖北省技术市场监督检查实施办法》(湖北省人民政府令第88号)
第三条 各级科学技术委员会主管本行政区域内的技术市场监督检查工作。
2.《湖北省技术市场管理条例》(1992年5月30日湖北省七届人大常委会第27次会议通过;2004年7月30日湖北省十届人大常委会第10次会议第3次修改)
第五条 各级科学技术委员会(简称科委,下同)在同级人民政府的领导下,主管本行政区域的技术市场行政管理工作,履行下述职责:....(五)对从事技术交易做出成绩的单位和个人进行表彰、奖励,会同有关部门对技术交易中的违法行为进行查处。
承办机构黄冈市科技局成果科 
咨询方式黄冈市科技局成果科 0713-8385695
监督投诉方式黄冈市科技局办公室 0713-8353491
备注

 

 

责任编辑:科技局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统