市级科技企业孵化器认定

信息来源:市科技局 时间:2016-06-15
职权编码
职权名称市级科技企业孵化器认定
子项名称
行使主体黄冈市科学技术局
职权依据【法律】《中华人民共和国中小企业促进法》(2002年6月29日中华人民共和国主席令第69号)
第三十条  政府有关部门应当在规划、用地、财政等方面提供政策支持,推进建立各类技术服务机构,建立生产力促进中心和科技企业孵化基地,为中小企业提供技术信息、技术咨询和技术转让服务,为中小企业产品研制、技术开发提供服务,促进科技成果转化,实现企业技术、产品升级。
【法规】《湖北省科学技术进步条例》(1995年9月26日湖北省第八届人民代表大会常务委员会第十六次会议通过 2009年11月25日湖北省第十一届人民代表大会常务委员会第十三次会议修订)
第十二条  县级以上人民政府及其有关部门应当培育和发展技术市场,支持知识产权、企业股权、债权交易服务平台建设,鼓励科技企业孵化器、生产力促进中心、创业风险投资机构、技术评估、经纪、咨询等机构的发展,健全科学技术服务体系,推动科学技术成果产业化。
【规范性文件】《科技企业孵化器认定和管理办法》(国科发高〔2010〕680号)
第八条 各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团科技行政主管部门(以下简称省级科技行政主管部门)负责各地孵化器的认定工作,并依照本办法申请国家级孵化器认定。                      
【规范性文件】《湖北省科技企业孵化器认定和管理办法》(鄂科技通2011[111]号)
第四条 省内各级科技行政主管部门负责对所在地区的孵化器进行宏观管理和业务指导。省科技厅负责省级孵化器认定工作,并依照国家有关规定负责组织申请国家级孵化器的认定。                  
第十八条 各地科技行政主管部门可参照本办法制定地方孵化器管理规定。
【规范性文件】《黄冈市科技企业孵化器认定和管理办法(试行)》(黄科字2015[44]号)
第四条  市科学技术局和各县市区、开发区的科技部门负责对本市及辖区内孵化器进行业务指导。市科技局负责市级孵化器认定工作,并依照国家、省有关规定负责组织申请国家级、省级孵化器的认定。
确认形式□确定 √认定(认证) □证明 □登记  □鉴证 □其他
受理范围及条件1.本辖区内自愿申报市级孵化器的创业服务机构;
2.经县市区科技主管部门、国家级、省级高新区管委会按照认定资格条件,组织推荐;
3.符合相关要求。
需提供的材料1.孵化器基本信息表
2.申报单位按《黄冈市科技企业孵化器认定和管理办法(试行)》有关规定组织申报材料。
3.其它证明材料
法定期限无法定期限
承诺期限当年受理,当年批复
特别程序及期限
收费依据及标准无收费
职权运行流程公告→受理→审核→决定→送达
责任事项

1.通知责任:制定方案通知,公告认定标准和应当提交的材料。
2.受理责任:依法受理或不予受理县市区科技主管部门的推荐意见。
3.审核责任:审核推荐意见和有关材料,对符合要求的申请单位,组织专家统一评审。
4.决定责任:作出申请单位是否通过认定的决定。
5.送达责任:印发认定通知告知申请人。                                                                                                                                        
6.监管责任:对市级孵化器实行年度统计和年度指标复核。                                              

7.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。  

 

责任事项依据1.《黄冈市科技企业孵化器认定和管理办法(试行)》(黄科字2015[44]号)
第八条  市级孵化器认定程序:
(1)申报主体填写《黄冈市科技企业孵化器认定申报书》,并向所在县市区或开发区科技部门提出申请。
(2)所在县市区或开发区科技部门初审合格后,向市科技局提出书面推荐意见。
(3)市科技局常年受理、及时组织专家评审,进行实地考察。通过专家评审并经认定的孵化器,由市科技局发文公布,并统一授牌。 
2.《黄冈市科技企业孵化器认定和管理办法(试行)》(黄科字2015[44]号)
第十三条  市科技局按本办法对已认定的市级孵化器进行年度复核,对连续2年不合格的孵化器,取消其市级资格。对符合省级或国家级认定条件的孵化器,由市科技局推荐申请省级或国家级认定。对在孵化器工作中作出突出贡献的单位和个人,给予表彰奖励。
职责边界一、责任分工
1.市级:主要负责科技企业孵化器申报材料审核、组织专家评审、授牌。
2.县市区级:主要负责申报材料符合性审查。
二、相关依据
《黄冈市科技企业孵化器认定和管理办法(试行)》(黄科字2015[44]号
第四条  市科学技术局和各县市区、开发区的科技部门负责对本市及辖区内孵化器进行业务指导。市科技局负责市级孵化器认定工作,并依照国家、省有关规定负责组织申请国家级、省级孵化器的认定。                                                                                          第八条  市级孵化器认定程序:
(1)申报主体填写《黄冈市科技企业孵化器认定申报书》,并向所在县市区或开发区科技部门提出申请。
(2)所在县市区或开发区科技部门初审合格后,向市科技局提出书面推荐意见。
承办机构黄冈市科学技术局高新科
咨询方式高新科 0713-8353139  
监督投诉方式高新科 0713-8353139  

 

 

责任编辑:科技局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统