市级创业投资引导基金管理

信息来源:市创业投资引导基金管理中心 时间:2016-06-15
职权编码
职权名称市级创业投资引导基金管理
子项名称
职权类型□行政备案 □行政服务 □行政征用 √审核转报 □专项资金 □内部审批 
行使主体黄冈市创业投资引导基金管理中心
职权依据 【规范性文件】《创业投资企业管理暂行办法》(国家发展改革委等十部委令第39号)
第二十二条 国家与地方政府可以设立创业投资引导基金,通过参股和提供融资担保等方式扶持创业投资企业的设立与发展。
【规范性文件】《湖北省创业投资引导基金管理暂行办法》(鄂政办发[2011]107号)
第九条 省创业投资引导基金管理中心为引导基金名义出资人代表和理事会日常办事机构,负责引导基金的日常管理工作。
【规范性文件】《黄冈市创业投资引导基金管理暂行办法》(黄政规【2014】1号)
第十条 成立黄冈市创业投资引导基金管理中心(以下简称市引导基金管理中心),作为市引导基金出资人和理事会办事机构。管理中心设在市科技局,负责理事会日常工作,履行以下职责:
(一)拟定理事会会议方案,筹备并组织召开理事会会议;
(二)组织召开引导基金评审委员会会议,对托管机构提出的投资方案进行评审,并将投资方案和专家评审意见上报理事会;
(三)负责向参股投资企业派驻董事、监事或投资决策委员会成员;
(四)监督受托管理机构执行委托协议及市引导基金理事会决议;
(五)定期向理事会提交引导基金运行情况报告,遇有重大事项及时报告。
受理范围及条件1.由引导基金受托管理机构签署初审意见并加盖印鉴的,与市引导基金合作设立创业投资企业的实施方案
2.提交的资料齐全
需提交的材料1.创业投资机构提交与市引导基金合作设立创业投资企业的实施方案,包括有关合作机构主体资格、团队运作能力、募集资金能力、历史业绩、风险控制能力及拟设立创投基金的初步方案等方面的材料
2.引导基金受托管理机构签署的初审意见
法定期限5个工作日
承诺期限5个工作日
特别程序及期限
收费依据及标准不收费
职权运行流程受理—评审—公示
责任事项1.受理责任:按照条件和标准,审核申请材料是否齐全、符合法定形式、申请事项是否属于本单位的职权范围,申请的创业投资机构是否具有申请资格,引导基金受托管理机构是否具有审核资格。
2.评审责任:评审会由基金管理中心负责召集,采取集中评审的方式。评审委员会每次从委员库中抽取7人组成评审小组,其中政府代表3人,创投业代表2人,社会专家2人,与申报的创业投资机构有直接或间接的厉害关系的人员不得作为评审委员会成员参与评审。评审意见分为同意投资、不同意投资、补充材料复审三类。任何拟投资方案至多进行一次复审。
3.公示责任:公示应包含如下内容:拟投资的创业投资机构的基本情况;公示的起止日期;意见反馈及联系方式;其他需要公示的资料。公示期间发现问题或出现争议的,由基金管理中心认真组织调查合适和甄别,视具体情况提出处理意见上报理事会处理。
责任事项依据1.《黄冈市创业投资引导基金投资管理实施细则》(黄创2014)第七条 公开征集阶段的程序和要求。
2.《黄冈市创业投资引导基金投资管理实施细则》(黄创2014)第八条 评审阶段的程序和要求。
3.《黄冈市创业投资引导基金投资管理实施细则》(黄创2014)第九条 社会公示阶段的程序和要求。
职责边界1.市引导基金管理中心作为市引导基金出资人和理事会办事机构,负责理事会日常事务和组织引导基金评审委员会实施评审工作。
2.受托管理机构依据相关文件对创业投资机构提供的申报材料真实、完整、准确、合规合法性进行初步审查,以确定其是否符合申请资格,对符合条件的创业投资机构签署初审意见并加盖印鉴后,报送评审委员会。
3.评审小组依据申报材料、初审意见和尽职调查报告对申请投资方案及投资项目进行独立打分,形成专家评审意见。
承办机构黄冈市创业投资引导基金管理中心
咨询方式0713-8355303
监督投诉方式0713-8353139

 

 

责任编辑:科技局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统