索引号: 11421100011250478B/2016-08032 主题分类: 安全生产监管
发布单位: 黄冈市政府 发布日期: 2016-06-21
文件编号: 黄安〔2016〕13号

关于印发《2016年各县市区政府安全生产工作责任目标考核评分细则》、

各县、市、区人民政府,龙感湖管理区、黄冈高新区管委会,市安委会成员单位及有关单位:

  为认真做好2016年全市安全生产目标考核工作,按照市政府与各县市区政府、市直有关单位签订的2016年度安全生产工作目标责任书规定的工作任务和市安委会成员单位安全生产职责要求,结合今年有关重点工作任务,市安委会制订了《2016年各县市区政府安全生产工作责任目标考核评分细则》、《2016年市安委会成员单位安全生产工作责任目标考核评分细则》(附后)。现印发给你们,并就有关事项通知如下:

  一、评分方法:采用百分制评分法,考核评分细则总分为100分,另考核县市区设有加分项。评分以事实为依据,严格标准,科学量分。注重突出工作效果,要查看原始资料、会议文件和工作记录,全面客观总结全年的安全生产工作。评分采取逐项扣分办法,各项达标不扣分,未达标扣分,每项扣分不超过本项总分。

  二、考核程序:市安委会发出考核通知后,先由各县市区和市直单位按照年初与市政府签订的《安全生产目标责任书》和本单位安全生产工作职责,以及考核评分细则,对本地、本单位2016年度安全生产责任目标执行情况和安全生产职责履行情况进行全面总结自评,并将自评情况书面报市安委会办公室。市安委会将派出综合考核组对各县市区政府和市直有关部门进行全面考核。考核结束后,市安委会向市政府报告考核结果,经市政府确认同意后,通报市委考核办。

  三、结果运用:考核结果分为优秀、先进、合格、不合格四个等次,考核得分在95分及以上的为优秀,得分在85分至95分(含85分)的为先进,得分在75分至85分(含75分)的为合格,得分在75分以下的为不合格。考核结果在《黄冈日报》等主流媒体上予以公告。对考核进入前三名的县(市、区)和前10名的市直单位,市政府予以表彰;对考核不合格县市区政府和市直单位各项评优评先和干部考核,实行 “一票否决”。

    附件:安全生产工作责任目标考核评分细则

                                                                                                                  

2016年6月21日

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统