普通高中学校毕业证书核发

信息来源:市教育局 时间:2016-06-21

职权编码(由审改办统一编码)
职权名称普通高中学校毕业证书核发
子项名称
职权类型□行政备案 □行政服务 □行政征用 □审核转报 □专项资金 □内部审批 
行使主体市教育局
职权依据【法律】《中华人民共和国教育法》(2009年8月27日主席令第45号修订)                      第二十一条 国家实行学业证书制度。经国家批准设立或者认可的学校及其他教育机构按照国家有关规定,颁发学历证书或者其他学业证书。
【规范性文件】《湖北省全日制普通高级中学学生学籍管理规定(试行)》(鄂教规[2012]2号)                                                              第二十二条  学生修业期满,综合素质评价中思想品德与公民素养合格,获得144个学分,体质健康达到国家标准,方可毕业。毕业证书由省统一印制,市(州)教育行政部门验印,学校颁发。
受理范围及条件所有全日制普通高级中学、完全中学高中部、综合高中普高部的学生
需提交的材料学生修业期满,综合素质评价中思想品德与公民素养合格,获得144个学分,体质健康达到国家标准
法定期限
承诺期限
特别程序及期限每年六月
收费依据及标准不收费
职权运行流程学生修业期满,综合素质评价中思想品德与公民素养合格,获得144个学分,体质健康达到国家标准,由学校统一发给毕业证书
责任事项1.受理责任:按照受理范围及条件,对符合条件的,提出受理意见;对不符合条件的,提出不予受理意见或者补证要求。
2.审核责任:按照办理条件和标准,对符合条件的,提出同意的审核意见;对不符合条件的,提出不同意意见及理由。
3.办结责任:符合条件的办理毕业证书。
4.监管责任:对普通高中学校毕业证书验印的监督管理。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据【法律】《中华人民共和国教育法》(2009年8月27日主席令第45号修订)                      第二十一条 国家实行学业证书制度。经国家批准设立或者认可的学校及其他教育机构按照国家有关规定,颁发学历证书或者其他学业证书。
【规范性文件】《湖北省全日制普通高级中学学生学籍管理规定(试行)》(鄂教规[2012]2号)第二十二条  学生修业期满,综合素质评价中思想品德与公民素养合格,获得144个学分,体质健康达到国家标准,方可毕业。毕业证书由省统一印制,市(州)教育行政部门验印,学校颁发。
职责边界
一、责任分工:毕业证书由省统一印制,学校盖章,市(州)教育行政部门验印,学校颁发毕业证。
二、相关依据:《湖北省全日制普通高级中学学生学籍管理规定(试行)(鄂教规【2012】2号)第八章毕业、结业、肄业 第二十二条学生修业期满,综合素质评价中思想品德与公民素养合格,获得144个学分,体质健康达到国家标准,方可毕业。毕业证书由省统一印制,市(州)教育行政部门验印,学校颁发。第二十三条学生修业期满,但未达到毕业要求,由学校颁发结业证书。第二十四条学生修业期未满,且未完成教学计划规定的全部课程退学的,由学校颁发肄业证书。
承办机构黄冈市教育局基础教育一科
咨询方式0713-8877027,黄冈市赤壁大道83号;邮编438000
监督投诉方式0713-8877077;黄冈市教育局监察室;邮编:438000
审核意见(由审改办统一填写)
备注

责任编辑:教育局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统