带病回乡退伍军人定补待遇的审批

信息来源: 时间:2016-06-21
职权编码(由审改办统一编码)
职权名称带病回乡退伍军人定补待遇的审批
子项名称
行使主体黄冈市民政局
职权依据【规范性文件】《省民政厅关于转发〈民政部关于进一步规范带病回乡退伍军人认定有关问题的通知〉》(鄂民政函[2012]369号)第一条  市州民政部门为带病回乡退伍军人的审批机关。
确认形式□确定 □√认定(认证) □证明 □登记  □鉴证 □其他
受理范围及条件(1)农村户籍和无工作单位城镇户籍的退伍军人;(2)有原始病历或服役期间在军以上单位指定医院就医的相关医疗结论;(3)《退伍军人登记表》(复印件需加盖档案管理部门印章)或《退伍军人证》原件有带病回乡相关内容的记载;(4)因服役期间所患疾病,导致部分劳动能力损失,明显影响本人生产生活。
需提供的材料1.个人书面申请;
2.户口簿、身份证及复印件
3.《退伍军人证》及复印件
4.村(居)民委员会、乡镇人民政府(街道办事处)、人力资源社会保障等部门出具的申请人无工作单位的证明
5.原始病历或服役期间在军以上单位指定医院就医的相关医疗结论
6.退伍军人登记表》(复印件需加盖档案管理部门印章)或《退伍证》原件有带病回乡相关记载内容的材料;
7.加盖有县级民政部门指定医院病历管理部门印章的近期慢性病(特指军队医院证明中记载的慢性病)就诊病历复印件及相关医疗检查报告、诊断结论等;
8.户口簿、身份证、退伍军人证姓名不一致的,应出具派出所证明其是同一人的证明材料;
9.2寸近期彩色免冠照片4张。
法定期限
承诺期限
特别程序及期限
收费依据及标准
职权运行流程受理→审核→决定→公示→复检→送达
责任事项1.受理环节责任:县级民政部门依法受理或不予受理,并一次性告之不予受理理由或需补充提供的相关材料目录。
2.审核环节责任。审核退出现军人带病回乡档案材料,核对病情信息等。
3.决定环节责任:对符合条件的,提交市级卫生医疗专家组诊断鉴定。对不符合条件的及时说明原因。
4.公示责任:公示评定结果,接收社会监督。
5.复检责任:受理复检申请和
6.送达责任:向各县市区民政部门送达通知书及相关证件。
责任事项依据【政策】《省民政厅关于转发〈民政部关于进一步规范带病回乡退伍军人认定有关问题的通知〉》(鄂民政函[2012]369号)第一条  市州民政部门为带病回乡退伍军人的审批机关。
职责边界一、责任分工
1.市级:负责带病回乡退伍军人申请材料审核,相对病情审对。
2.县级:负责带病回乡退伍军人材料的组织申报。
承办机构市民政局优抚科
咨询方式0713-8350435、黄冈市民政局优抚科
监督投诉方式0713-8356319、黄冈市民政局监察室
审核意见(由审改办统一填写)
备注 

责任编辑:民政局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统