当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

肖伏清到罗田、英山调研抗洪救灾等工作

信息来源:黄冈日报 时间:2016-06-28

  6月27日,市委副书记、代理市长肖伏清到罗田县、英山县调研。

  在罗田县三里畈镇六家坳村抗洪复灾点,踏着泥泞,肖伏清现场检查河堤修复工作,详细了解受灾情况。他指出,要尽快组织完成河堤、道路、农田的复灾工作,让老百姓尽早恢复正常生产生活,同时还要加大对水库、大塘、险堤和地质灾害点的巡查值守力度,防止次生灾害发生。在英山县温泉镇梅岩村,肖伏清来到冲毁桥梁修建现场,仔细询问桥梁重建、水电抢修等工作进展情况。他指出,要加快抢修道路、安全饮水管道和电力通信设施,保障百姓日常生活用水用电和交通出行,集中人力、财力、物力组织开展生产恢复,准备播种秋杂粮,力争把洪灾造成的经济损失降到最低程度。肖伏清还向在一线抢险救灾和复灾的党员干部、群众表示慰问,他说,面对防汛抗灾关键时刻,广大党员干部要发挥先锋模范作用,迅速组织抢险救灾和灾后重建工作,妥善安置受灾群众,保证受灾群众“有饭吃、有衣穿、有房住、有干净水喝、有病能及时得到医治”,切实保护人民群众生命财产安全。

  湖北宏源药业科技股份有限公司是中国质量4A级信用企业,也是国家高新技术企业,年实现销售收入12亿元,出口创汇3000万美元。肖伏清走进厂区,详细了解企业生产经营、科技研发、产品销路等情况,当听说公司计划今年在主板上市,他鼓励企业坚定信心,坚持不懈,早日实现上市目标。肖伏清指出,要创新发展思路,坚持创新驱动发展战略,推进技术、产品、资本、市场融合创新,推进产学研合作,提高科技成果转化率,促进形成新的经济增长点。要抓好安全生产工作,继续加大安全生产工作力度,任何时候都要紧绷这根弦,坚持高标准、严要求,明确责任,突出重点,强化考核,狠抓落实,为企业和地方经济社会发展提供良好的安全保障。

  英山县电子商务产业园自2015年10月运营以来,去年全县累计实现网上交易额3.8亿元,今年一季度已实现线上销售额1.2亿元,其中农产品销售3000多万元。肖伏清对该县电商产业发展的蓬勃势头表示肯定,他强调,要从规划引领、产业配套、政策完善、服务优化、体制机制创新等方面,进一步为电商产业发展营造良好环境,吸引更多大企业、商户、创业者入驻电子商务产业园。要充分利用资源禀赋,发挥优势,坚持差异化发展,推动药材、生态产业、文化旅游等与电商深度融合,打造具有地方特色的产业集群。(汪秀玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统