当前位置:首页
> 政务新闻 > 图片新闻

黄冈市遗爱湖美术馆开馆首展盛大开幕

信息来源:市文广局 时间:2016-06-29

  徜徉遗爱美景、赏读美术佳作,传承红色基因、弘扬时代精神。6月28日,在风景迷人的遗爱湖公园内,黄冈市有史以来第一座美术馆“黄冈市遗爱湖美术馆”迎来开馆首展——纪念中国共产党建党95周年暨纪念红军长征胜利80周年黄冈市美术作品展。

  黄冈市遗爱湖美术馆是以芸香阁为主体改造建设而成,遗爱湖美术馆将承担展示、交流、体验、教育、普及、宣传等立体功能,必将极大地促进我市视觉艺术的发展进步,极大地提升城市艺术氛围与人文素养,是艺术爱好者及广大市民的艺术殿堂与精神生活福音。美术馆的建成使我市美术、书法、摄影等平面视觉艺术拥有了一个正规、先进、高端的展示场馆。

  为隆重庆祝中国共产党建党95周年,回顾党的光辉历程,讴歌建党以来的光辉业绩和伟大成就,纪念红军长征胜利80周年,展现人民和时代的崭新精神风貌。全市美术工作者积极响应号召,挖掘红色资源,关注时代精神,扎根火热生活,紧紧围绕以人民为中心的创作导向,精心创作了100幅画种各异、风格多样的优秀美术作品,以此向党和人民献礼!

  本次展览由黄冈市委宣传部、市文化新闻出版广电局、市园林局、市文学艺术界联合会主办,市群众艺术馆、市遗爱湖风景区管理处、市美术家协会、市遗爱湖美术馆承办。为筹备本次展览,确保美术馆开馆首展各项工作顺利进行,市群艺馆从今年年初开始启动相关工作,历时半年之久。

  本次展览既是为了纪念中国共产党建党95周年暨中国工农红军长征胜利80周年,同时也是我市有史以来第一座美术馆的开馆首展。(徐平)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统