索引号: 11421100011250478B/2016-08229 主题分类: 其他
发布单位: 黄冈市政府 发布日期: 2016-06-03
文件编号:

在湖北景区机场买了高价商品可拨12358投诉

  《湖北省价格条例》6月1日起实施。31日,湖北省物价局在水果湖广场举办宣传活动,接受市民咨询。

  省物价局副局长顾栋材介绍,以前对机场、车站、景区、码头、高速公路服务区等相对封闭区域的价格规定存在空白,此次条例实施后,将有效约束这些区域的高价宰客行为,不仅要求明码标价,还要求其定价与就近区域的价格水平大体相当,否则经营者将被没收违法所得或面临处罚。

  据悉,条例还对网购等多个领域的价格行为作出了具体规定,填补了此前的部分空白领域。年内,省物价局将分行业出台110余个定价规则,比如小区物业费怎么收?民办幼儿园学费合不合理?景区商品标价多少才算贵?这些问题都将细化。

  今日起,省物价局将针对机场、景区、车站、码头、高速公路服务区、大型展览区等相对封闭区域展开检查调研。省物价局提醒,市民遇到收费过高的情况,可拨打12358投诉,物价部门将通过调查经营成本,考察其定价合理程度,结合新实施的条例进行处理。

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统