市领导分赴眉山惠州儋州对接东坡文化节筹备工作

信息来源:市文广局 时间:2016-06-30

  为做好第七届(黄冈)东坡文化节筹备工作,6月19日至23日,黄冈市委副书记刘海军率团赴海南儋州,市政府副市长詹旺民率团赴四川眉山和广东惠州,分别与三地市委、市政府进行工作对接。市文广局党组书记、局长王建学,局纪检组长童勇等参与考察调研。

  工作组一行与三地市委、市政府相关领导和部门负责人进行了友好会谈,并实地考察了三地节会举办现场。在会谈中,刘海军、詹旺民详细介绍了我市举办第七届东坡文化节的筹备工作,与三地的市委、市政府领导交流了举办东坡文化节的经验做法,并邀请三市领导嘉宾参加第七届(黄冈)东坡文化节暨第九届湖北省黄梅戏艺术节活动。王建学就节会有关具体事项和活动安排与三地的宣传部、文广新局、旅游局、文联、广播电视台等节会相关责任部门进行了商讨和对接。

  “问汝平生功业,黄州惠州儋州”。因为苏东坡,黄冈、惠州、儋州、眉山四市紧密连接在一起,自2010年11月开始,以“3+1”模式结盟轮办东坡文化节,以传承源远流长的东坡文化,促进经济和社会的共同发展。2012年9月,黄冈成功举办了第三届东坡文化节,取得了良好的社会效益和经济效益,收获签约项目15个,总投资达128.67亿元。时隔四年,黄冈以“东坡遗爱·黄梅飘香”为主题,联办第七届东坡文化节和第九届湖北省黄梅戏艺术节,展现和推介黄冈文化旅游特色品牌,让东坡文化和黄梅戏艺术绽放出更加璀璨的光芒。

  工作对接期间,刘海军一行还来到海南省黄冈商会看望了在琼黄冈籍企业家代表,并与部分楚商代表座谈调研情况,共叙桑梓之情,共谋家乡发展。海南省湖北商会秘书长胡卫东、黄冈商会会长陈峰等20余名企业家参加了座谈会。在会上,参会企业家介绍了各自企业的发展情况和回乡投资动态,刘海军在讲话中向大家介绍了我市近年来的发展状况和招商引资工作情况,并邀请企业家们回家乡考察和投资兴业,共促黄冈发展。(肖刚、吴回州)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统