市国有土地储备中心2015年政府信息公开工作报告

发布时间:2016-06-07 16:14:01来源:

 2015年,市国有土地储备中心深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,认真做好政府信息公开工作。全年主要工作情况如下:

  一、概述

  2015年,中心将信息公开工作列入年度目标考核标准中,并在多种会议上时贯彻落实该项工作进行了安排部署。多次强调要深刻认识信息公开的重要性、必要性和紧迫性。

中心党组高度重视信息公开工作。年初,成立了由党委书记、主任瞿伟为组长,党组副书记李毕致为副组长,班子成员石艳、鲁斌为成员的信息公开工作领导小组。建立了信息管理制度,进一步把信息公开工作责任到人,并将该项工作与公司其他各项工作同部署、同督查、同落实,将督查通报结果列为年终考核评分的标准之一,力争开创该项工作新局面。

  二、政府信息公开情况

  一是严格按照上级有关部门要求,落实信息公开内容。2015年度,没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,也没有涉及公众关注热点和重大舆情的情况。2015年度,我中心主动公开的信息有两条,分别为:市国有土地储备中心2015年度部门预算编制说明和市土地储备中心2014年决算。公开渠道和方式为政府门户网站。  

  二是努力开辟公开渠道。除了在政府门户站公开信息外,我中心还建立了自己的门户网站,并及时进行更新。同时,还利用党务政务公开栏、宣传栏等阵地,公开党务政务信息。

  三、存在不足及下步打算

  存在的问题:一是信息公开方式方法有待创新;二是公开的实效性有待提高;三是公开范围有待进一步扩大。

  下一步,我们将尽快配备配强信息管理人员,重点推进此项工作。对中心信息公开工作上存在的现实问题和不足,将结合中心实际进行深入分析,逐项完善抓落实,促进权力在阳光下运行。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统