城市园林绿化企业(二级)法人代表、技术负责人、注册资金、股东、经营地址等事项变更

信息来源:市园林局 时间:2016-06-07

职权编码

职权名称

城市园林绿化企业(二级)法人代表、技术负责人、注册资金、股东、经营地址等事项变更

子项名称

行使主体

黄冈市园林绿化管理局

办理类型

即办件     承诺件     

职权依据

【法规】《城市绿化条例》(1992年国务院令第100号,2011年1月8日修订)
第十六条 城市绿化工程的施工,应当委托持有相应资格证书的单位承担。绿化工程竣工后,应当经城市人民政府城市绿化行政主管部门或者该工程的主管部门验收合格后,方可交付使用。
【规章】《城市园林绿化企业资质管理办法》(建城〔1995〕383号)
第四部分 国务院建设行政主管部门主管全国城市园林绿化企业的资质管理工作。城市园林绿化企业资质审查按建设部《城市园林绿化企业资质标准》分级进行,并统一印制 《城市园林绿化企业资质证书》。一级企业由省、自治区建设行政主管部门,直辖市园林绿化行政主管部门进行预审,提出意见,报国务院建设行政主管部门审批、发证。二级企业由所在省、自治区建设行政主管部门、直辖市园林绿化行政主管部门或其授权机关审批、发证,并报国务院建设行政主管部门备案。三级和三级以下企业由所在城市园林绿化行政主管部门审批、发证,报省、自治区建设行政主管部门备案。
【规范性文件】《湖北省人民政府关于取消和调整行政审批项目的决定》(鄂政发〔2013〕48号)
部分下放项目第30项 城市园林绿化企业二、三级资质核准,将法人代表、技术负责人、注册资本金、股东、经营地址等变更事项下放至市(州)园林绿化主管部门。

许可范围及条件

1、企业是否具有合法的营业执照、资质证书且在有效期内;
2、工商行政管理部门是否已办理营业执照的变更手续;
3、变更后的人员、资金是否符合城市园林绿化企业二级资质等级标准的要求。

申请材料

1、法定代表人变更的提交:(1)变更申请报告及变更申请表;(2)变更后的营业执照及工商部门出具的变更通知;(3)任职文件或董事会决议;(4)身份证。
2、经营地址变更的提交:(1)变更申请报告及变更申请表;(2) 变更后的营业执照及工商部门出具的变更通知;(3)新办公场所的租赁合同或购房合同。
3、注册资本金变更的提交:(1)变更申请报告及变更申请表;(2) 变更后的营业执照及工商部门出具的变更通知;(3) 验资报告。
4、营业执照注册号和经济类型变更的提交:(1)变更申请报告及变更申请表;(2)变更后的营业执照及工商部门出具的变更通知;
5、企业负责人和技术负责人变更的提交:(1)变更申请报告及变更申请表;(2)任职文件;(3)工作简历;(4)身份证;(5)职称证;(6)毕业证。(企业法定代表人兼企业负责人变更时,须按企业负责人的要求提供变更材料。)
6、股东变更的提交:(1)变更申请报告及变更申请表;(2)股东大会关于股权、股东变更的决议;(3)新股东身份证、工作简历等相关证明材料;(4)资质标准所涉及的各类人员的相关证明材料,必要时重新核定资质。
7、以上全部变更事项都需提交城市园林绿化企业资质证书全部原件(一正五副);

8、若办理人员非法人代表,须提供法人委托书(附法人、委托办理人身份证复印件)。
9、与资质变更事项有关的其他证明材料。
注:园林企业(二级)资质证书的名称变更事项由省住建厅核准办理;在证书有效期内证书信息发生变化的,应在当地工商行政管理部门办理变更手续之后的30日内,向资质主管部门申请办理相关变更手续。

法定期限

20个工作日

承诺期限

5个工作日(不含上报省住建厅备案时间)

特别程序及期限

收费依据及标准

不收费

证照批复名称

职权运行流程

申请→受理→审查→决定→送达

责任事项

1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查责任:审查申请材料,组织现场检查。
3.决定责任:作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。
4.送达责任:准予许可的,制发许可证书或批件,送达并信息公开。
5.监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任事项依据

1.《行政许可法》
第三十条 行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。
2.《湖北省人民政府关于取消和调整行政审批项目的决定》(鄂政发[2013]48号)
部分下放的行政审批项目第30项:省住建厅将城市园林绿化二、三级资质法人代表、技术负责人、注册资本金、股东、经营地址等变更事项下放市(州)园林绿化主管部门。

职责边界

市级:市州园林绿化主管部门负责园林绿化二级资质法人代表、技术负责人、注册资本金、股东、经营地址等变更事项办理。   

承办机构

黄冈市园林绿化管理局管理科

咨询方式

 0713-8695993 黄冈市园林绿化管理局管理科

监督投诉方式

 0713-8827313 黄冈市园林绿化管理局纪检联络员办公室

备注


行政许可流程图:



责任编辑:园林局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统