当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

黄冈城铁将增开6趟临客服务暑运

信息来源: 时间:2016-07-01

  随着我市几所高等院校暑期放假的临近,一年一度的暑运也将拉开大幕。今年暑运于7月1号开始,到8月31号结束,共62天。如何做好今年暑运工作呢,我们的记者来到黄冈城铁的三个站点了解了一下相关情况。

  黄冈至武汉城际铁路自2014年6月开通运行两年来,城铁已成为我市市民出行武汉的主要方式之一。为了满足旅客暑期出行,黄冈城铁在服务旅客购票方面做了准备。

  城铁黄冈东站党支部书记张湘武:根据客流的这个情况、学生流集中的情况、增开售票窗口,备足充足的票然,已备学生流购票,这个我们恢复开通了开行到利川动车,针对突然流集中流随时开通黄冈东到宜昌的动车,这是根据这个情况随时作出调整的,满足学生旅客出行的诉要。

  据了解,今年暑运出行人口较往年有大幅上升,主流人群同样体现在学生、探亲、旅游、商务等客流上。与往年不同的是,今年暑运是“5·15”全国铁路新运行图大调整以来的第一个“暑运”。为了应对暑运可能出现的客流高峰,黄冈城铁的个别车次也做了相应调整。

  恢复运行车次: D5912 黄冈东-利川;D5911 利川-黄冈东 (恢复时间2016年7月1日)

  适时增开临时车次:D5843 宜昌东-黄冈东;D5844 黄冈东-宜昌东;C5607 武汉-黄冈东;C5608 黄冈东-武汉;C5615 武汉-黄冈东;C5616 黄冈东-武汉;

  从2016年7月1号开始,恢复D5912次 黄冈东至利川的动车,D5911次 利川至黄冈东的动车。适时增开的临时车次有:D5843次宜昌东到黄冈东的动车;D5844次 黄冈东到宜昌东的动车;C5607次 武汉到黄冈东的城际列车;C5608 次黄冈东到武汉的城际列车;C5615次 武汉到黄冈东的城际列车;C5616 次黄冈东到武汉的城际列车。 详细列车时刻表以12306铁路官方网站和站内售票窗口为准。

  需要提醒旅客注意的是,有个别车次只停靠我市三个城铁站中的一个或两个站点,购票时要留心,仔细察看票面信息;此外,网络购票的旅客一定要留足自己的取票、进站时间,以免耽误自己的行程。(孙德辉 袁木)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统