当前位置:首页
> 专题 > 一抗四保 > 最新动态

暴雨致麻城500村民被困 武警消防紧急救援

信息来源:黄冈新视窗网 时间:2016-07-01
IMG_3174.JPG

  6月30号至7月1日中午12点,麻城市普降暴雨,最大降雨量达到355.2毫米,该市多个乡镇受灾,其中受灾最严重的是铁门岗乡吴李村。

IMG_3155.JPG

  上午11点整,我们赶到吴李村看到,由于暴雨来势凶猛,时间集中,造成河水暴涨,公路、桥梁、农作物受淹情况十分严重。

IMG_3172.JPG

  据了解,昨晚至中午12点记者发稿时止,麻城市铁门岗乡降雨量达到355.2毫米,导致该乡两个自然垸500多人被洪水围困,需要尽快转移群众。接到任务后,武警支队麻城中队,黄冈消防麻城大队的官兵第一时间赶到现场投入救灾。武警黄冈支队在支队长、政委及参谋长的率领下带着三艘冲锋舟赶赴现场转移被困群众。黄冈、麻城共出动武警官兵、公安局干警150多人投入抢险救灾。截至记者发稿,已安全转移群众360多人。

  黄冈武警支队二大队教导员朱政勤:早上八点我们就接到麻城市防汛办电话,我们就迅速派人,十七个人过来,同步的我们黄冈支队带了冲锋舟,接近十点半的时候在这里会合,我们先勤部队已经进去了,30个人3台冲锋舟,消防的同步的一台冲锋舟也已经进去了。

  在抢险救援的过程中,武警黄冈支队二大队3艘冲锋舟已经将大部分群众转移到安全地方。

  黄冈武警支队二大队教导员朱政勤:他们里面有个学校,学校的地势比较高,他们现在已经逐步往那里转移。

  据铁门岗乡水利站站长介绍,五里村海拔26米,是麻城地势最低的地方,其地势比举水河床还低1米多,突遇暴雨形成内涝。(汪晓山 周平 詹薇)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统