当前位置:首页
> 政务新闻 > 图片新闻

中部战区司令员韩卫国深入黄冈指导救灾慰问官兵

信息来源:黄冈日报 时间:2016-07-10


  7月9日上午,带着中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平关于人民解放军和武警部队大力支持地方做好防汛救灾工作的指示,中部战区司令员韩卫国赶赴武穴抗洪救灾一线进行现场指导,看望慰问官兵。要求中部战区广大官兵发扬我军能打硬仗的光荣传统,发挥突击队作用,大力支持地方做好防汛救灾工作,为保障人民生命财产安全、恢复正常生产生活秩序作出更大贡献。



  中部战区副司令员兼战区陆军司令员史鲁泽,中部战区副参谋长邓汉桥,中部战区陆军副参谋长李明带领中部战区工作组一同指导慰问。省委副书记、常务副省长王晓东,省委常委、省军区政委冯晓林,省军区参谋长杨万军,市领导刘雪荣、肖伏清、王立兵、符建国、何东英,黄冈军分区司令员彭志才和武穴市党政主要负责人参加。
  暴雨暂歇,烈日蒸腾着湖水,正在武穴市太白湖花桥镇连接圩东河西坝处抢险的中部战区陆军某舟桥旅300名官兵,身上的衣服干了又湿、湿了又干。7日5日早上6时,他们从武山湖转战于此,连续作战,用血肉之躯运送50多万袋沙土堵住60多米的溃口。韩卫国走向官兵中间,向现场官兵敬了一圈军礼表示敬意:“同志们好!同志们辛苦了!”官兵们响亮地向首长回敬军礼呐喊:“首长好!为人民服务!”韩卫国向现场官兵传达了7月6日中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平要求人民解放军和武警相关部队立即奔赴防汛救灾第一线的号令,要求中部战区全体官兵坚决贯彻习近平总书记和中央军委的指示,以实际行动体现对党中央的忠诚,对人民的责任。他说,舟桥某旅是一支有着光荣传统的部队,始终冲在抗洪一线,希望大家继续保持前一阶段的好作风,始终保持警惕,做好迎接更大、更艰巨挑战的准备,坚决完成任务。各级领导干部特别是党员要始终冲在第一线、率先垂范,要和当地政府和人民密切配合,始终把保护人民生命安全放在首位,同时还要把部队组织好,注意官兵的自身安全。相信舟桥某旅一定会做出更大的贡献。他问官兵们:“大家有没有信心?”“有!有!有!”太白湖边回荡着战士们坚定的回答声。



  中部战区陆军某舟桥旅将有“变形金刚”之称的第三代重型舟桥开赴武穴官桥百米港,架设2座长110米的浮桥,成为疏散当地群众的“生命通道”。韩卫国走上浮桥详细询问险情,叮嘱官兵一定要注意人身安全。在浮桥桥头处的简易野战帐篷内,韩卫国观看了黄冈特大洪灾专题片,听取了黄冈、武穴和舟桥部队抢险工作情况。
  今年6月18日以来,我市遭遇严峻汛情。灾情就是命令,现场就是战场。危急关头,解放军和武警广大官兵贯彻落实习近平主席重要指示精神,闻令而动、向险而行,迅速奔赴防汛救灾第一线,救助遇险群众、奋力排除险情,全力以赴投入防汛救灾,保障人民群众生命财产安全。人民子弟兵的英雄事迹和无私奉献,老区人民感念在心,铭记在心,同时他们的斗志也极大激励了老区人民奋力夺取防汛救灾的最后胜利。



  韩卫国强调,中部战区要从全局的高度,深刻认识并坚决贯彻中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月6日发出的要求人民解放军和武警部队大力支持地方做好防汛救灾工作的指示,迅速奔赴第一线,参与防汛救灾和灾后重建,为保障人民生命财产安全、恢复正常生产生活秩序、维护社会稳定作出新的贡献。要高度戒备,科学预判,做好预案,充分做好救大灾、抢大险的各项准备。要进一步做好思想动员,做好物资储备,做好后勤保障,确保人身安全,尽量考虑得周到细致一些,做好打持久战的准备。中部战区有信心、有能力坚决完成党和人民赋予的任务。
  王晓东代表省委省政府和全省人民,对全体参与抗洪的人民子弟兵表示感谢。他指出,湖北在重大洪灾面前能够取得阶段性成果,主要得益于党中央的正确领导、省委省政府的正确指挥以及军民团结共同奋斗,特别是解放军第一时间赶到灾区、赶到现场,承担急难险重任务,发扬了连续作战、不怕疲劳的作风,充分证明了我们的部队能打仗、能打胜仗,也展示了军队改革的实际成效。韩卫国司令员亲临一线指挥给我们带来了巨大鼓励和力量,下一步军地双方要密切合作,共同努力确保群众生命安全,确保重要堤防和重要设施安全,确保灾区群众基本生活保障,夺取抗洪抢险的全面胜利。



  冯晓林强调,广大官兵要认真学习贯彻中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要指示,按照韩卫国同志的要求,清醒认识当前形势,充分估计下一步的险情,继续搞好各项筹划,把下一步抗洪抢险任务完成好,用实际行动回应党的嘱托和人民的信任。( 明天娇 郭占军 吴爱春摄)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统