当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

省文化厅调研指导我市抗洪救灾 慰问一线同志

信息来源:市文广局 时间:2016-07-11

  雷文洁、黎朝斌在红安七里坪革命旧址群调研慰问,副市长詹旺民、市文广局局长王建学等陪同


  7月8日上午,省文化厅厅长雷文洁、副厅长段天玲、省文物局局长黎朝斌等,分两组到我市红安、麻城、团风三县市调研抗洪救灾,慰问一线同志。副市长詹旺民、市文广局党组书记、局长王建学及相关县市领导陪同调研。

  雷文洁代表省文化厅向红安县捐助防汛救灾资金


  在受灾较严重的红安县七里坪镇,雷文洁一行看望慰问了受灾贫困户。她了解到80多岁的李孟青老人居住的土砖平房在此次特大暴雨中受损严重的情况后,要求县文化局按照扶贫政策尽快帮助老人做好灾后重建。随后雷文洁一行实地查看了因暴雨受灾的七里坪镇长胜街革命法庭旧址和华家河镇文化站。

  雷文洁代表省文化厅向麻城市捐助防汛救灾资金


  在麻城市调研图书馆受灾情况时,工作组了解到:据初步统计,麻城市有8个省级文物保护单位、53个市级文物保护单位和320个县级文物保护单位受灾。麻城市许多部门和单位成立了由单位负责人任队长、党员干部为队员的抗洪抢险突击队,文化系统全体干部职工也自觉投入到抗洪抢险中,积极开展生产自救。雷文洁指出,红安、麻城在此次的暴雨洪涝灾害中,受灾面积广、时间长,县市文化、文物部门要把抗洪救灾工作作为“两学一做”的重要抓手,充分发挥党员的模范带头作用;要迅速组织人员对受损的文化设施和文物古迹进行修复,尽快实现对外免费开放;要积极引导受灾群众开展灾后重建工作,尽快恢复正常生产生活。

  段天玲代表省文化厅向团风县捐助防汛救灾资金


  段天玲在团风县杜皮乡文化站慰问一线同志


  在团风县,副厅长段天玲、省文物局博物馆处处长余萍等一行,听取了县文体局关于文化设施及文保单位受灾情况的简要汇报,实地查看了洪灾中坍塌的回龙镇八斗湾共存社旧址和洪灾中因山体滑坡受损的杜皮乡文化站。

  工作组在调研慰问期间,代表省文化厅向红安、麻城、团风三县市各捐赠30万元防汛救灾资金。

  段天玲、余萍等查看坍塌的共存社旧址

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统