当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

【灾后重建】英山实现“五通”灾区秩序井然

信息来源:黄冈日报 时间:2016-07-11

  “这下好了!清凉的自来水终于又到家了……”7月9日下午,随着一汩汩清泉喷涌而出,英山县草盘地镇韩婆墩村1组村民肖恒章喜出望外。

  “6.30”强降雨致英山县供水、交通、电力、通信、堤渠等基础设施破坏严重。该县科学谋划,一手抓防汛抢险,一手抓生产自救,组建灾后重建指挥部,全县138个工作组3.2万名党员干部、技术人员深入重点地段、重点区域,展开恢复水、路、电、通信、堤渠“五通”攻坚战。

  在英山境内318国道、S201省道及县道“小白线”等道路上,一派紧张的灾后重建场景。身穿橘红色工作服的交通公路抢险突击队,搬石头、清路障、固路基。到8日晚,已抢修道路419处436公里,桥梁36座。

  供电部门紧急启动应急抢修预案,组成19支突击队,178名技术人员奔赴484个停电台区,驱动大型机械53台套,加固杆塔,有序进行吊装、安装、架线等工作。目前恢复35kv线路2条、10kv线路23条,恢复供电台区462个、4.71万户用户恢复供电。

  通信部门采取先主干、后分支、保重点的策略,快速调集通信保障队伍、车辆及装备物资,深入受灾一线,开展通信保障工作。出动抢修车辆118车次,发电油机26台次,抢修人员186人次。

  2.6万名县乡村党员干部奋战在河堤、沟渠修复加固现场,灌沙袋、打木桩、运沙石、堵溃口……紧张有序,忙而不乱,投入机械1663台次,修复河堤98.7千米、沟渠50.2千米。(万隆 吴滕钰)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统