当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

【灾后重建】罗田全面打响“四通四恢复”攻坚战

信息来源:黄冈日报 时间:2016-07-11

  “要把抗灾、复灾作为当前压倒一切的中心工作,克服困难,集中力量,抢抓时机,全面夺取救灾复灾的最后胜利。”7月8日上午,在罗田县救灾复灾誓师大会上,县长詹红运勉励全县干群自力更生、艰苦奋斗,在取得防汛救灾的阶段性胜利后,确保打赢救灾复灾、灾后重建的攻坚战。

  救灾复灾誓师大会召开的地方原是一片良田,被洪水吞噬后变成茫茫沙地。千疮百孔,百废待兴!县委书记汪柏坤对救灾复灾工作进行部署:组织专班拉网式排查,重点地段一旦发现安全隐患,迅速启动群众转移安置预案,无条件转移;确保民政救灾物资和社会爱心物资发放到位,确保受灾群众有饭吃、有水喝、有衣穿、有被盖、有医治;同时做好卫生防疫工作,确保“大灾之后无大疫”。

  此次洪水灾害中,胜利镇和河铺镇是罗田县的两大重灾镇。灾难中,两镇党员带头,干群一心,不等不靠,生产自救,树立了救灾复灾的典型。县委县政府鼓励灾区发动群众,抓住机遇,开展农林牧渔科学生产自救,相关部门要派出专业技术人员进行指导,同时加大对贫困户的帮扶力度,使贫困群众重拾致富信心和勇气。

  7月8日,罗田交通部门抢通中断的干线公路6条26处,全部干线公路基本恢复通车。根据罗田县抗灾复灾计划,全县利用半个月左右的时间落实“通路、通水、通电、通电话”和“恢复堤坝、恢复桥梁、恢复塘堰、恢复农田”“四通四恢复”工作。(刘居星 刘世民)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统